Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Ореховый бисквит

Оригинал взят у brigami в Ореховый бисквит


Самое сложное и нудное в этом изделии – подготовить орехи. Избавить их от скорлупы, поджарить, снова почистить, теперь уже от внутренней кожицы и немного подробить. Хотя, если привлечь кого ни будь в помощь, как я Светляка, которая раньше времени вернулась из школы (и куда это у них учителя разъезжаются?), дело пойдёт веселее.

Орехов здесь стакана полтора, а если взять и два, будет только лучше. Примерно треть орехов решено было карамелизировать. Для этого я растопила на горячей сковороде кусочек сливочного масла, добавила пару ложек сахара (я использовала коричневый). Подождала, когда сахар начнёт карамелизироваться и добавила орехи

Позже, когда масса остыла и застыла я измельчила их при помощи блендера, буквально пару секунд, без лишнего усердия. Ими я присыплю бисквит сверху.

Остальные орехи просто отправятся в тесто.

Собственно тесто:

4 яйца (крупных);

1 стакан сахара;

0,5 стакана муки, 0,5 стакана картофельного крахмала;

щепотка ванилина;

грецкие орехи.

Обычный бисквит. Всё предельно просто. Я даже не стала усложнять себе задачу вроде отделения желтков от белка. А, лень, просто. Бисквит от моей лени не пострадал и удался на славу.

Яйца взбила в пену при помощи миксера, постепенно добавляя сахар продолжала взбивать до тех пор, пока масса стала пышной и вязкой и увеличилась в размерах, примерно, втрое. Добавила муку, крахмал и дроблёные орехи

Аккуратно перемешала. Выложила бисквитную массу в форму, присыпала карамелизированными орехами

Выпекаем минут 20-25, температуру в духовке держим градусов от 180 до 200, но не более. Первые минут 20 духовку не открывать!

Верх бисквита получается , если можно так это назвать, пузыреватым. Это оттого, что верх бисквита был покрыт орехами и бисквит подходил неравномерно. На вкусовых качествах и общей пышности бисквита этот необычный вид никак не сказывается.

Тепла и уюта вашему дому!


Tags: рецепты
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments