Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

О стрельбе в школе

Очень достойный роман youngadult, который советую почитать не только подросткам, но и взрослым. Тема поднята весьма серьезная - стрельба в школе.



Роман не 18+, никаких кровавых сцен или слишком откровенных. Поэтому читать можно и нужно подросткам.
Главная героиня в старших классах слетела с катушек: вечеринки, выпивка, непослушание. А все потому, что она имела весьма средние способности. Но вот ее брат-близнец был очень умным, талантливым. Родители постоянно его восхваляли, продумывали его будущее. На дочь же не обращали внимание.
Мэй начала ненавидеть брата. Хотя тот всегда заботился о ней, привозил с вечеринок, напоминал родителям о ней.
Однажды на вечеринке Мэй поговорила со школьным отшельником. Этого мальчика все или пинали, или вообще не замечали. У пьяной Мэй вырвалось сгоряча, что лучше бы ее брата не было. А этому странному мальчику она нравилась. И он ее слова воспринял буквально. Итог - перестрелка в школе, 7 смертей (одна Мэй выжила из находившихся в комнате), этот мальчик в тюрьме.
Школу в итоге закрыли, детей перевели в другую. А в этой школе учился главный герой Зак. Раньше его особо не замечали, но мама-адвокат решила защищать стрелка. И жизнь парня и его сестры превратилась в ад. Почти все друзья отвернулись, посыпались угрозы. Сама Мэй приезжала и писала гадости на заборе, сыпала угрозами. Она не знала, что у этой женщины есть дети. Она не знала, что Зак - ее сын.
Перейдя в школу, Мэй и Зак встретились, не зная, кто они такие. Одинокие, страдающие сердца нашли друг друга, а потом открылась правда...
Книга о том, как жить после трагедии тем, кто выжил. Как родители принимают решения, не думая, что детям будет невыносимо тяжело. О том, как поддерживать близких, какие слова говорить.
У Мэй и Зака остались лучшие друзья, но и они не всегда знали, как себя вести, чтобы не сделать хуже.
В финале нет жирной точки. Такие события не проходят бесследно. Но герои начали оживать, открываться другим людям. И каждый может сам додумать, что может их ждать в будущем.
Tags: Изд. Like book
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Like book” Tag

  • Год благодати

    Встречайте смесь "Голодных игр" и "Рассказа служанки". В уединенном округе Гарнер действуют свои порядки: женщины тут товар, который помечают…

  • Полутона

    Тоже выставляла в инсте и ФБ, а сюда забыла отзыв кинуть) Я привыкла к тому, что книги #youngadult - это любовные истории. Какие-то совсем легкие и…

  • Спаси нас

    Скучный и слишком сладкий финал. Вторая часть закончилась сильно: весь мир Руби рухнул, все, к чему так долго шла, пошло коту под хвост. Еще и…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments