Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Панк57

Не собиралась читать эту книгу Пенелопы. Как-то после Всадников аннотация показалась совсем пресной.
Но в "Курке" и "Конклаве" были упоминания о Мише - главном герое "Панк 57". И, учитывая, что Миша является кузеном Уилла (который будет главным героем в завершающей книге цикла о Всадниках), то упоминаться в "Сумраке он тоже явно будет.
Поэтому, пришлось всё же прочитать и его историю)



Итак. Много лет назад учителя школ соседствующих городов распределили школьников по парам, чтобы те переписывались друг с другом в течение года. Разбивали попарно мальчиков с мальчиками, девочек с девочками, чтобы легче было общаться и нашлись общие темы.
Но в Америке часто одно имя может быть, как у мальчика, так и у девочки. Поэтому в пару случайно определили Мишу и Райен.
Закончился год, но ребята продолжили общаться. Оказалось, что у них много общих тем - замкнутость, непонимание и неприятие их другими людьми. Общение продолжилось на 7 лет. Было несколько правил: не звонить, не искать друг друга в соцсетях.
Но однажды на вечеринке Миша услышал имя "Райен". Любопытство взяло верх и он решил в соцсетях свериться, эта ли девушка рядом та самая Райен.
И пока Миша, не раскрывая себя, общался со своей подругой по переписке, сестра не дождалась от него помощи(
На 3 месяца Миша пропал - спрятался в бухте. Райен переживала, тк раньше он никогда так надолго не пропадал.
Если честно, я не поняла, почему у Миши были такие натянутые отношения с отцом. Мужчина растил двоих детей, жена бросила его, когда малышам было 1 и 2 года. Он делал всё в меру своих сил. Но Мише казалось, что отец больше любит сестру.
Да, Миша был замкнутым, а Ана хотела быть идеальной, чтобы когда мать вернется, гордилась ею. Постоянная учеба, кружки, спорт, энергетики, чтобы на всё силы хватило, потом наркотики. Организм не выдержал. Но как-то всё же, как по мне, недостаточная причина для такого отчуждения.
После трех месяцев уединения, Миша приходит в школу к Райен. У него есть несколько причин, плюс бонусом познакомиться с давней подругой. Но оказывается, что Райен в письмах и в реале - разные люди.
Чтобы не быть больше изгоем, девушка решила быть, как популярные школьники - наглой, дерзкой, обижать первой.
Миша разочарован и начинает трепать нервы Райен, Райен отвечает тем же.
В конце все карты раскрыты, Райен понимает, что те друзья - не ее друзья, а сплошное лицемерие. Что друзья могут быть и среди непопулярных детей.
Миша выполняет свою миссию, заодно и мирится с Райен и отцом.

Как для Пенелопы Дуглас, очень мягкий и спокойный роман. Подняты темы одиночества, самоопределения, семейных ценностей, дружбы, буллинга. Все герои достаточно адекватны (опять же, в сравнении с циклом "Потерянная дружба" и "Ночь дьявола"), да, чудят иногда, протестуют, но достаточно мягко и вменяемо.
Tags: Изд. АСТ, книги
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. АСТ” Tag

  • Аспид

    Не ищите меня несколько дней - пропаду, читая книгу. Ага, аж два раза. Ну тебя в баню, с твоими историями kristina_stark )) Начала читать…

  • Крылья

    Эту книгу я начала читать, наверно, еще в 2014 году) Когда автор по 1 главе выставляла в ЖЖ 😉 Что меня отвлекло, что я не закончила, - особо не…

  • ЛБТ

    288 страниц книги, которые смело можно уложить в 20. Серьезно! Хорошие мысли в книге есть, но мусолится одно и тоже по кругу. Есть 4 наставника,…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments