Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Чирлидинг

Многие считают, что чирлидинг - это два притопа, два прихлопа, помахать помпонами. Но чирлидинг давно стал серьезным спортом, где сочетаются спортивная гимнастика, аэробика, цирковое искусство, силовые тренировки. Иногда такие тренировки просто на грани.
На днях в ленте ФБ попалась реклама документального 6-серийного сериала "Чирлидинг". Не смогла пройти мимо. "Проглотила" за 2 дня.



Это история колледжа в маленьком городке. Сам колледж не особо сильный в плане учебы, но вот команда по чирлидингу - лучшая во всей Америке. Множество побед в различных соревнованиях, а главное - 6 побед в Национальном чемпионате в Дайтоне, Флорида.
В этот колледж хотят попасть чирлидеры со всей страны и поучиться у Моники Олдамеп.
А сериале как раз рассказывается о подготовке к чемпионату 2019 года. 40 человек. Выступать выберут 20. Но стоит ли опускать руки остальным? Или стоит также усердно тренироваться и знать всё выступление? Травмы неизбежны. В любой момент нужно будет заменить участника. будь всегда готов.
Из этих 40 человек рассказывается подробно история нескольких участников, кто наиболее усердно тренировался и кого есть сложное прошлое.
У одной девочки мать сбежала, а отец бросил в трейлере. Как она с братом выживала - не понятно. Жуткая неуверенность в себе, что она кому-то нужна.
У другого парня мать попала в тюрьму за наркотики, он с братьями попал в приемную семью. Семья хорошая, но в детстве его развратил какой-то старшеклассник. В итоге мальчик стал предметом насмешек и издевательств. От братьев в том числе. Сложности с восприятием себя, сложности с агрессией.
Еще один мальчик был очень полным, но хотел стать чирлидером. Его взяли сначала просто так. Но он был упорным, худел. А потом умерла мать. А нужно платить взносы, покупать костюмы. Мама его партнерши по команде взяла над ним шефство и организовала сбор средств. Стала его чирмамой.
У другой девочки родители слишком вмешиваются в её жизнь, расписывают каждый шаг. Девочка реально очень трудолюбива, звезда чирлидинга. Родители выжимают все соки - план по съемкам, план по рекламе, поездкам.
Для всех этих детей колледж в Наварро стал семьей. Моника стала тем человеком, кто показал правила, показал, что они могут достичь поставленных целей, как можно жить. Кто-то воспользовался шансов и полностью изменил свою жизнь, кто-то остался в спорте и стал тренером. А кто-то... Не сделал особо выводов и всё также летит вниз.
Мне очень понравился фильм, полезно посмотреть подросткам, чтобы сделать выводы и посмотреть, как дети могут достигать цели, на пределе возможности.
Маша обязательно посмотрит)
Tags: киношное
Subscribe

Posts from This Journal “киношное” Tag

  • Будка поцелуев

    Тот случай, когда фильм лучше книги) Если честно, то книгу я даже не дочитала. Вторая книга и я поняла, что совершенно не мой автор. Девочка…

  • Патрик

    Милейший фильм, где один из главных героев мопсик) Жизнь Сары нельзя назвать идеальной. С учениками и личной жизнью не складывается, родители…

  • Таинственный сад

    "Таинственный сад" Фрэнсис Бёрнетт - одна из моих любимейших книг детства. Перечитывала её множество раз. Сама книга уже ужасно потрепанная, тк…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments