Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

All Saints High

Прочитала 2 книги одной серии перед Новым годом. Странно, что на лайвлиб вторую оценили намного выше первой. Мне как раз первая понравилась, есть о чем задуматься, а вторая совсем не понравилась.

"Нежное безумие"


Совершенно ничего не ожидала от этой книги, но неожиданно оказалась вполне неплохой.
Богатые избалованные детки. И бедные высокомерные детки, которые считают, что можно выделываться и им всё сойдет с рук. Но так не бывает.
Сестру главного героя, из-за которой весь сыр-бор и пошел, сначала было жаль. Из-за ревности, из-за обид, подростковой злости всё пошло наперекосяк и был потерян такой шанс в жизни. Но потом... Потом ее совсем не было жаль, заслужила всеми своими поступками. Меньше надо было выделываться и с благодарностью надо принимать помощь. Но из-за этой заносчивой девчонки не только себе, но и брату, и главной героине попортила много нервов.
Главная героиня та еще зараза. Вроде и должна раздражать, но ее безумно жаль - недолюбленный ребенок, который всеми силами пытается привлечь внимание матери. Да, поступки плохие, но иначе ее никто не видит.
Мать главной героини странная, типа любила, типа оберегала, что что-то совершенного не видно было. Хотя, примирение и было трогательным.
Главный герой попал меж двух огней - сестры и любимой. И близняшку любит, всегда были вместе и типа заботились друг о друге, и девушка дорога. Мечется, страдает, не может сделать адекватный выбор, не видит ситуацию ясными глазами.
В общем, из простой подростковой драматичной любви получилось хорошее произведение с моралью задуматься о поступках. Даже очень маленькие и незаметные могут развернуть жизнь на 360 градусов. И потом будет очень сложно, а то и невозможно, всё исправить.

"Сломленный рыцарь"


Книга бредовая. Вот главные герои дружат, парень и так, и сяк показывает, что увлечен девушкой, а она что? А она постоянно его отталкивает во френдзону.
Ну, ок, раз френдзона, парень не придумывает ничего лучшего, как начать "встречаться" со всеми подряд девушками. Типа он ловелас тот еще. Чтобы его любимая увидела, как он всем нужен, заревновала и прибежала к нему.
Странная идея, потому что после этих всех слухов девушка, естественно, укрепилась во мнении, что такого плейбоя не исправить и рядом не нужен. И тоже идет дальше, начинает встречаться с парнем. С одним, а не сотней.
Но окаааазывается, все эти похождения были только слухами. Он обиделся, что она пошла дальше, она в непонятках - а как должна была догадаться, что девушки подставные.
И начинаются качели - то она за ним бегает, но он тупит, только он перестает тупить, она начинает. При этом всё окружение свято верит, что герои любят друг друга и должны быть вместе обязательно.
Скучно, раздражающе, хотелось героям другие пары в конце, тк из таких отношений слабо верится, что будет толк.
Tags: Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

  • Бриджертоны-4

    Если предыдущие книги читала из-за семейства Бриджертон, то эту книгу из-за Пенелопы❤️. Она гораздо более красочный персонаж, чем Колин. В фильме так…

  • Тайный дневник Верити

    Какой шикарный триллер! Я прочитала много книг Колин Гувер, но все они были любовными романами, янг эдалт. При этом, последние выпущенные…

  • Индиго

    Довольно неплохая романтическая история о потерянном мальчике и странной девочке. Сюжет сначала очень даже напоминает третью книгу о…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments