Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Индиго

Довольно неплохая романтическая история о потерянном мальчике и странной девочке.



Сюжет сначала очень даже напоминает третью книгу о рок-музыкантах Кайли Скотт - "Соло". Тоже главный герой рок-звезда, наркоман и алкоголик в завязке после реабилитации. Тоже репутация весьма сомнительная. И тоже ему приставили няньку следить за ним и не давать сорваться. И, понятное дело, нянька и подопечный к концу истории жить друг без друга не смогут)
Собственно, на этом сходство заканчивает, тк внутренние демоны и тайны прошлого у каждого свои.
У Адама весьма странное семейство: отец-алкоголик, мать-игроман, сестра довольно легкого поведения. Все они не заботились о мальчике, а только умеют выкачивать деньги и сливать информацию.
Девушка изменила и ушла к бывшему лучшему другу, остальные друзья тоже друзья с натяжкой. Адам одинок, потерян, озлоблен. Поэтому и заглушал свое одиночество алкоголем и наркотиками.
Инди (Индиго) в 17 лет потеряла родителей - их сбил пьяный водитель. Брат бросил учебу и заботился о сестре. Потом женился, родился сын. Неустроенность, потерянные надежды, страдания. Брат начал пить. Индиго изо всех сил помогала невестке оплачивать счета, но постоянно денег не хватало.
Когда девушке попалась на глаза вакансия стать нянькой неадекватной звезде за приличное вознаграждение, она решила, что за такие деньги сможет выдержать 3 месяца.
Конечно, с первого дня знакомства между героями летали гром и молния. Адаму не нужна очередная нянька, тем более, такого странного вида. Инди терпеть не может алкоголиков из-за трагедии в прошлом.
Но вскоре герои понимают, что все внешние бравады только для того, чтобы скрыть внутренние переживания. И они не те, какими кажутся.
В книге много отсылок к произведению "Маленький принц". Мы в ответе за тех, кого приручили (с)
П.С. Обложка традиционно вообще ни о чем. Уж лучше б разбитая гитара была на обложке, больше смысла.
П.П.С. Посмотрела, у оригинальной книги обложка еще хуже)) Русскоязычному варианту хоть трусы дофотошопили))
Tags: Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

  • Всё закончится на нас

    Практически автобиографическая книга автора. Книга о домашнем насилии. Серьезная книга, в которой есть много тяжелых моментов и моментов, чтобы…

  • Парни из старшей школы

    Давненько не читала чего-то такого... Даже не знаю, как описать) Очень люблю книги, где герои играют на нервах друг друга. И в этой книге таких игр…

  • Бриджертоны-4

    Если предыдущие книги читала из-за семейства Бриджертон, то эту книгу из-за Пенелопы❤️. Она гораздо более красочный персонаж, чем Колин. В фильме так…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments