Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Аспид

Не ищите меня несколько дней - пропаду, читая книгу. Ага, аж два раза. Ну тебя в баню, с твоими историями kristina_stark )) Начала читать днем, очнулась ночером. Какое спать, не дочитав?)



Месяц назад читала первую книгу Иры и вот сейчас четвертую - прогресс на лицо. Другой слог, другой уровень, серьезнее и жестче герои.

Два ирландских клана враждуют с незапамятных времен. На похороны ходят, как на работу: то одни убивают других, то другие мстят.

Семья главной героини не то, что религиозная - они жуткие фанатики. И мало кто в семье осознавал, насколько фанатична и разрушительна вера.

Кристи с раннего детства слышала страшилки о Стаффордах и считала их монстрами и порождением дьявола. Каково же было ее удивление, что они вполне себе люди, весьма симпатичные.

И однажды один из Стаффордов спас её. А она спасла его в ответ. Дважды. Вот только ответочка была такой, что лучше бы не спасала.

Вот-вот разгорится новый виток войны, хрупкое затишье на грани. Кристи не нужна своей семье, тк мечтает о мире и не хочет воевать со Стаффордами. Враги считают наивной дурой и разменной монетой. Помощь придет с неожиданной стороны. Вот только, можно ли полностью доверять? Или помощь с двойным подтекстом и двойной игрой?

Книга затягивает и не отпускает. Да, есть недочеты: иногда было видно, что мужской персонаж говорит с сарказмом и издевается над главной героиней, а иногда это не видно и весьма странно смотрится брутальный мужчина с высокопарным текстом. Просился более простой язык (послать нафиг, например)))

И, как по мне, много раз было сравнение Кристи со змеей, аспидом. Первые несколько раз - ок, а потом - ладно, ладно, я в курсе, что это за змея, идем дальше)

И сюрприз: в конце три бонусные истории о других МакАлистерах и Стаффордах. Кто, с кем, почему, как. Приятное послевкусие, спасибо!
Tags: Изд. АСТ, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. АСТ” Tag

  • Крылья

    Эту книгу я начала читать, наверно, еще в 2014 году) Когда автор по 1 главе выставляла в ЖЖ 😉 Что меня отвлекло, что я не закончила, - особо не…

  • ЛБТ

    288 страниц книги, которые смело можно уложить в 20. Серьезно! Хорошие мысли в книге есть, но мусолится одно и тоже по кругу. Есть 4 наставника,…

  • Панк57

    Не собиралась читать эту книгу Пенелопы. Как-то после Всадников аннотация показалась совсем пресной. Но в "Курке" и "Конклаве" были упоминания о Мише…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments