Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Таинственный сад

"Таинственный сад" Фрэнсис Бёрнетт - одна из моих любимейших книг детства. Перечитывала её множество раз. Сама книга уже ужасно потрепанная, тк издание в мягком переплете 1993 года)
Поэтому пройти мимо фильм не могла. Собиралась и детям показать, но теперь не знаю, стоит ли. Одно большое разочарование. Фильм очень и очень по мотивам.



Да, есть тайна сада, есть девочка, которую забрал к себе дядя, и есть больной кузен. В остальном всё перекручено.
Совершенно изменены характеры родителей Мэри. По книге отец болел, а мать славилась красотой и общительностью. В фильме мать в сплошной депрессии. Изменена не только причина смерти матери Колина, но и временные рамки. Плюс по книге отец Мэри - брат матери Колина. В фильме матерей сделали сестрами-близняшками. Откуда-то взялся в фильме пес, а птичку только в конце фильма показали.
Совсем мало экранного времени у Дикена. К тому же, Дикен и Марта темнокожие. Ну да, куда уж без этого. А по книге Дикен был голубоглазый и рыжий))
В фильме добавили кучу мистики и пожар. Зачем?
В общем, можно найти не просто 10 отличий, а куда больше. Экранизация совсем не удалась((
Смотрели экранизацию? Любите книгу?
Tags: киношное
Subscribe

Posts from This Journal “киношное” Tag

  • Будка поцелуев

    Тот случай, когда фильм лучше книги) Если честно, то книгу я даже не дочитала. Вторая книга и я поняла, что совершенно не мой автор. Девочка…

  • Патрик

    Милейший фильм, где один из главных героев мопсик) Жизнь Сары нельзя назвать идеальной. С учениками и личной жизнью не складывается, родители…

  • До кости

    Пошла я гулять по Нетфликсовским сериалам и фильмам) Филь "До кости" (2017) поднимает серьезную тему пищевых расстройств. У главной героини…

promo irsenas ноябрь 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments