Тесто
170 г теплого молока
150 г тыквенного пюре
1 ст.л. меда
2 ч.л. дрожжей
щепотка соли
щепотка мускатного ореха (я не ложила)
280 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
40 г сливочного масла комнатной температуры
Начинка
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара (у меня обычный)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. смеси специй (обошлась только корицей)
Глазурь (вообще не делала)
100 гр сахарной пудры
сок 1/2 апельсина
3 ст/л тыквенного пюре
1/2 ч/л корицы
Тесто
Все ингредиенты смешать и замесить гладкое и эластичное тесто с помощью миксера или вручную.
Готовое тесто должно отлипать от стенок миксера или от рабочей поверхности.
Скатать из теста шар и поместить его в самазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа или пока тесто не увеличится в два раза.
Для начинки смешать сахар со специями.
Когда тесто подошло, раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см.
Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать ароматным сахаром.
Скатать рулет и нарезать на порционные булочки. Свободно распределить булочки на противне.
Накрыть промасленной пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза (около 45 минут).
Разогреть духовку до 180С. Выпекать до уверенно-золотистого цвета, около 20-25 минут.
Глазурь
Смешать все ингредиенты.
Готовым булочкам дать остыть 5 минут и глазировать. Подавать теплыми или остывшими.
Тесто получилось очень мягкое, хорошо подошло, но можно чуть больше мёда, как-то совсем не сладкое, может, как раз глазури и не хватало.

Journal information