Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Быстрый пирог с яблоком, творогом и корицей

Что-то зачастила я с рецептами) Но мы с Машей всё кулинарим и кулинарим) Без моей помощницы так вкусно явно не получится))))

Так что, очередной рецепт на конкурс "Всегда вкусное утро"
Ингредиенты для теста:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч.л. соды
щепотка соли
2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
щепотка ванилина

Ингредиенты для начинки:
1-2 яблока (любых, на ваш вкус)
3-4 ст.л. творога
2-3 ст.л. коричневого сахара (можете и обычный использовать, если коричневого нет)
молотая корица по вкусу

Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для теста (можно миксером, можно вилкой).
2. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
3. Вылить тесто в форму.
4. В середину поверх теста натереть на крупной терке яблоко, распределить, отступив от края 3-4 см.
5. Сверху посыпать творогом, затем коричневым сахаром и корицей.
6. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут.
От себя: я в тесто столовую ложку растительного масла добавила, иначе на одном кефире тесто получается "глызявое", проверено не раз, без жира фигня выходит И творог нужно с чем-то смешивать, хоть с яйцом, хоть сметаной. Иначе просто высыхает и становится "резиновым". Угостила пирогом маму, тесто ей очень понравилось, на счет творога она была того же мнения, сказала, лучше б яблок побольше положила) Так что оставляю рецепт в закладках, но буду готовить только с яблоками.
Tags: -творог-, вкусненько, конкурс, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments