?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то зачастила я с рецептами) Но мы с Машей всё кулинарим и кулинарим) Без моей помощницы так вкусно явно не получится))))

Так что, очередной рецепт на конкурс "Всегда вкусное утро"
Ингредиенты для теста:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч.л. соды
щепотка соли
2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
щепотка ванилина

Ингредиенты для начинки:
1-2 яблока (любых, на ваш вкус)
3-4 ст.л. творога
2-3 ст.л. коричневого сахара (можете и обычный использовать, если коричневого нет)
молотая корица по вкусу

Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для теста (можно миксером, можно вилкой).
2. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
3. Вылить тесто в форму.
4. В середину поверх теста натереть на крупной терке яблоко, распределить, отступив от края 3-4 см.
5. Сверху посыпать творогом, затем коричневым сахаром и корицей.
6. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут.
От себя: я в тесто столовую ложку растительного масла добавила, иначе на одном кефире тесто получается "глызявое", проверено не раз, без жира фигня выходит И творог нужно с чем-то смешивать, хоть с яйцом, хоть сметаной. Иначе просто высыхает и становится "резиновым". Угостила пирогом маму, тесто ей очень понравилось, на счет творога она была того же мнения, сказала, лучше б яблок побольше положила) Так что оставляю рецепт в закладках, но буду готовить только с яблоками.
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
vkusnoe_utro
Nov. 19th, 2013 01:39 pm (UTC)
Слушай, а у меня творог плавился, как сыр :)) А "глызявый" - это как? :))) Машей не могу налюбоваться! Спасибо вам, девочки, за участие!
irsenas
Nov. 19th, 2013 01:50 pm (UTC)
у меня домашний, поэтому просто в сухие кусочки превратился, хотя я его и молоком разбавила, чтобы не сильно подсох
"глызявый" - это когда не воздушный и рассыпчатый, а такой слипшийся что ли и забитый. Уже не раз так пекла, поэтому знаю особенности духовки и всегда хоть ложку масло лью (а в маминой духовке такого прикола нет)

Спасибо и тебе! Из-за твоего конкурса теперь вечно что-то хочется новенькое приготовить)
(Deleted comment)
irsenas
Nov. 19th, 2013 02:33 pm (UTC)
да, любит мне помогать) стоит заикнуться, что иду печь, бросает все дела, бежит на кухню и тащит стул к столешнице)
c95
Nov. 19th, 2013 02:23 pm (UTC)
Кулинарочки)))
irsenas
Nov. 19th, 2013 02:32 pm (UTC)
ага)
bigmir81
Nov. 20th, 2013 08:36 am (UTC)
Сколько же у тебя терпения, что ты с дочкой вместе часто готовишь. Меня хватает лишь на один раз в месяц. :))
irsenas
Nov. 20th, 2013 08:38 am (UTC)
а что тут сложного? я всё отмеряю, всыпаю, она стоит размешивает) Ну и яблоки любит выкладывать) Как-то всё аккуратно выходит, только столешницу отмыть.
Если за столом печенье делаем, то стол и под столом помыть))) (ну и Машу покупать))))
bigmir81
Nov. 20th, 2013 08:42 am (UTC)
В принципе, у нас все также происходит. :))) Мои еще постоянно спорят кто и что будет делать. :))
irsenas
Nov. 20th, 2013 08:48 am (UTC)
так что же тогда сложного?)))
Любовь Цымбал
Nov. 20th, 2013 02:52 pm (UTC)
Умнички!
irsenas
Nov. 20th, 2013 03:02 pm (UTC)
спасибо
hudozhnytsya
Nov. 20th, 2013 03:51 pm (UTC)
чудесні фото! :-)
irsenas
Nov. 20th, 2013 04:39 pm (UTC)
дякую)
mjaow
Dec. 4th, 2013 11:16 am (UTC)
Еле нашла у тебя этот рецепт! В холодильнике обнаружились замороженные яблоки и все остальные ингредиенты есть, попробую приготовить.
irsenas
Dec. 4th, 2013 11:28 am (UTC)
та вот сама, бывает, ищу-ищу) надо реестр сделать
( 15 comments — Leave a comment )
Моя книга на Озоне (кликабельно)






 dnepr.news — читай новости Днепра

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Comments

Powered by LiveJournal.com