Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

И ещё рецепты)

Обещаю, скоро так много рецептов не будет))) А пока, продолжим)
1. Маффины с малиновым вареньем
Ингредиенты (в источнике в два раза меньше):
150 г. сахара
150 г. муки
150 г. сливочного масла
4 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя или соды
12 ч.л. малинового варенья

Приготовление:
1. Размгяченное масло, сахар и яйца взбить миксером.
2. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
3. Приготовить бумажные формочки либо смазать форму для выпечки маслом.
4. В формочки выложить по 1 ст.л. теста.
5. В серединку каждой формочки - 1 ч.л. варенья.
6. Сверху добавить еще по 1 ст.л. теста и запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут (в источнике советуют 30 минут).
Маша готовила дедушке кексики)

От себя:положила в кексы просто соду. Зря. Однозначно надо её гасить, мне сильно чувствуется вкус соды (хотя, мужу и папе нормально).


2. Гранола с кокосовой стружкой и отрубями
Ингредиенты:
4 стакана овсяных хлопьев
горсть очищенного фундука
горсть ядер грецкого ореха
горсть очищенных семян подсолнечника
горсть изюма
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. кокосовой стружки
1 ст.л. отрубей
2 ст.л. меда

Приготовление:
1. Орехи слегка измельчить любым удобным вам способом.
2. Добавить семена, кокосовую стружку, отруби, изюм. Перемешать.
3. Добавить овсяные хлопья и мед. Перемешать.
4. Противень сбрызнуть растительным маслом, выложить приготовленную смесь.
5. Поставить в духовку примерно на 7 минут при 180 градусах.
6. Достать противень, перемешать смесь, поставить в духовку еще минут на 7, пока гранола не запечется до золотистого цвета.
7. Вынуть противень, гранолу перемешать, охладить, ссыпать в контейнер, убрать в холодильник, там она может храниться очень долго. Употреблять с молоком, йогуртом и .т.д.
От себя:я уже как-то делала гранолу по рецепту из ЖЖ с орехами и изюмом) В этот раз кунжута и отрубей дома не обнаружилось, но и так очень вкусно! И полезно!


3. Бутерброды с адыгейским сыром и свежим укропом
Ингредиенты:
белый или черный хлеб
1/4 часть адыгейского сыра
пучок свежего укропа
сметана или майонез по вкусу

Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный укроп, сметану/майонез, перемешать.
2. Хлеб нарезать, как вам нравится.
3. Намазать сырную массу на хлеб, поглощать с аппетитом!
От себя: стыдно признаться, никогда не ела Адыгейский сыр) Был повод попробовать))) Делала с домашней сметаной. Очень понравилось)


4. Глазунья "Солнышко в окошке"
Ингредиенты:
1 кусок хлеба для сэндвичей
1 яйцо
сыр
базилик
соль (по желанию)
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Из куска хлеба ножом вырезать мякиш, чтобы получилось "окошко".
2. Поджарить одну сторону "окошка" на сковороде.
3. Перевернуть хлебную заготовку и разбить внутрь нее яйцо. Поджарить, закрыв крышкой.
4. Выложить "Солнышко в окошке" на тарелку, посыпать тертым сыром, украсить базиликом или любой другой зеленью на ваш вкус.
Tags: вкусненько, конкурс, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments