Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Вкусненько)

Завтра заканчивается конкурс "Всегда вкусное утро" и я с последними рецептами спешу)
1. Творожно-клюквенный пирог
Ингредиенты для теста:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
100 г. размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя или соды
1,5 стакана муки

Ингредиенты для начинки:
500 гр. творога
2 яйца
3/4 стакана сахара
1 ст.л. манной крупы
200 г. клюквы

Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром.
2. Добавить сливочное масло, снова взбить.
3 Добавить муку, соду, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
4. Готовим начинку. Для этого нужно смешать все ингредиенты.
5. Через 30 минут достаем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, распределив руками.
6. Выливаем начинку в форму. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 50-60 минут.



2. Гренки с яблоками и сыром
Ингредиенты:
3-4 куска хлеба
1 сладкое яблоко
50 г. твердого сыра
1 ст.л. сливочного масла для жарки
2 ч.л. сахара

Приготовление:
1. Разрежьте каждый кусок хлеба по диагонали.
2. Растопите в сковороде сливочное масло.
3. Поджарьте ломтики хлеба с одной стороны.
4. Нарежьте яблоко на тонкие ломтики.
5. Натрите на крупной терке сыр.
6. Переверните гренки, выложите на подрумяненную сторону ломтики яблока.
7. Посыпьте сахаром, сыром, накройте крышкой, дайте растопиться сахару и сыру в течение 5 минут.
От себя: в жизни бы не догадалась сделать из этих ингредиентов бутерброд! Ещё и обжарить всё вместе! Но это действительно вкусно и необычно! Однозначно рецепт в копилку!
Кстати, твёрдый сыр муж в самый неподходящий момент доел) Так что у меня бутерброд с адыгейским сыром.


3. Творожно-клубничный "крамбль наоборот"
Количество ингредиентов указано для формы диаметром 29 см.
Ингредиенты для крошки:
2 стакана овсяных хлопьев
85 г. коричневого сахара
120 г. размягченного сливочного масла
1 ч.л. соды

Ингредиенты для творожного слоя:
2 яйца
80 г. сахара
400 г. творога

клубника для украшения

Приготовление:
1. Ингредиенты для крошки перетереть руками - извиняюсь за тавтологию! - в крошку
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Творог растереть, смешать со взбитыми яйцами.
4. На дно формы, смазанной растительным или сливочным маслом, выкладываем ровным слоем овсяную крошку. Сверху - творожно-яичную массу.
5. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Перед подачей украшаем свежей клубникой (если у вас уже ее сезон закончился, думаю, любая другая ягода прекрасно впишется).
От себя: вместо соды брала разрыхлитель. Захотелось не с клубникой, а с малиной крамбль)
И что-то крошка у меня уж чересчур "крошка", совсем овсянка рассыпчатая и не собирается вместе. Наверно, чуть больше масла надо. Тем не менее, очень вкусно.


4. Бутерброд с творогом, помидором и свежей зеленью
Ингредиенты:
2-3 ст.л. творога
1/2 помидора
1 кусок темного хлеба (я брала солодовый)
свежий базилик, тимьян
немного оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Творог размять. Помидор нарезать кубиками.
2. Творог посолить, поперчить, добавить нарезанный помидор, базилик, тимьян, чуть-чуть оливкового масла. Перемешать.
3. Выложить творожную массу на хлеб, украсить базиликом, тимьяном, можно, по совету Эдика, украсить пармезановой стружкой, но у меня пармезана не бывает.
От себя: прочитала в комментариях, что с адыгейским сыром будет тоже вкусно. А т.к. одновременно готовился творожный крамбль, то два блюда чисто из творога не хотелось. Поэтому у меня с адыгейским сыром. И чёрный батон "Европейский" с тимьяном.


Tags: -творог-, вкусненько, конкурс, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments