?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусненько)

Завтра заканчивается конкурс "Всегда вкусное утро" и я с последними рецептами спешу)
1. Творожно-клюквенный пирог
Ингредиенты для теста:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
100 г. размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя или соды
1,5 стакана муки

Ингредиенты для начинки:
500 гр. творога
2 яйца
3/4 стакана сахара
1 ст.л. манной крупы
200 г. клюквы

Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром.
2. Добавить сливочное масло, снова взбить.
3 Добавить муку, соду, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
4. Готовим начинку. Для этого нужно смешать все ингредиенты.
5. Через 30 минут достаем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, распределив руками.
6. Выливаем начинку в форму. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 50-60 минут.



2. Гренки с яблоками и сыром
Ингредиенты:
3-4 куска хлеба
1 сладкое яблоко
50 г. твердого сыра
1 ст.л. сливочного масла для жарки
2 ч.л. сахара

Приготовление:
1. Разрежьте каждый кусок хлеба по диагонали.
2. Растопите в сковороде сливочное масло.
3. Поджарьте ломтики хлеба с одной стороны.
4. Нарежьте яблоко на тонкие ломтики.
5. Натрите на крупной терке сыр.
6. Переверните гренки, выложите на подрумяненную сторону ломтики яблока.
7. Посыпьте сахаром, сыром, накройте крышкой, дайте растопиться сахару и сыру в течение 5 минут.
От себя: в жизни бы не догадалась сделать из этих ингредиентов бутерброд! Ещё и обжарить всё вместе! Но это действительно вкусно и необычно! Однозначно рецепт в копилку!
Кстати, твёрдый сыр муж в самый неподходящий момент доел) Так что у меня бутерброд с адыгейским сыром.


3. Творожно-клубничный "крамбль наоборот"
Количество ингредиентов указано для формы диаметром 29 см.
Ингредиенты для крошки:
2 стакана овсяных хлопьев
85 г. коричневого сахара
120 г. размягченного сливочного масла
1 ч.л. соды

Ингредиенты для творожного слоя:
2 яйца
80 г. сахара
400 г. творога

клубника для украшения

Приготовление:
1. Ингредиенты для крошки перетереть руками - извиняюсь за тавтологию! - в крошку
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Творог растереть, смешать со взбитыми яйцами.
4. На дно формы, смазанной растительным или сливочным маслом, выкладываем ровным слоем овсяную крошку. Сверху - творожно-яичную массу.
5. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Перед подачей украшаем свежей клубникой (если у вас уже ее сезон закончился, думаю, любая другая ягода прекрасно впишется).
От себя: вместо соды брала разрыхлитель. Захотелось не с клубникой, а с малиной крамбль)
И что-то крошка у меня уж чересчур "крошка", совсем овсянка рассыпчатая и не собирается вместе. Наверно, чуть больше масла надо. Тем не менее, очень вкусно.


4. Бутерброд с творогом, помидором и свежей зеленью
Ингредиенты:
2-3 ст.л. творога
1/2 помидора
1 кусок темного хлеба (я брала солодовый)
свежий базилик, тимьян
немного оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Творог размять. Помидор нарезать кубиками.
2. Творог посолить, поперчить, добавить нарезанный помидор, базилик, тимьян, чуть-чуть оливкового масла. Перемешать.
3. Выложить творожную массу на хлеб, украсить базиликом, тимьяном, можно, по совету Эдика, украсить пармезановой стружкой, но у меня пармезана не бывает.
От себя: прочитала в комментариях, что с адыгейским сыром будет тоже вкусно. А т.к. одновременно готовился творожный крамбль, то два блюда чисто из творога не хотелось. Поэтому у меня с адыгейским сыром. И чёрный батон "Европейский" с тимьяном.


promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
dmiterco_jul
Dec. 1st, 2013 08:53 pm (UTC)
Ах, как все вкусно!!!!!!!! Как это все съесть и сохранить фигуру?)))))))))) Клюкву уже купила, быть пирогу...
irsenas
Dec. 2nd, 2013 05:44 am (UTC)
спасибо)
да вот непонятно)))
ilonochka_ilona
Dec. 1st, 2013 09:14 pm (UTC)
Увидела твой пирог творожный, подавилась слюной... Хочу-хочу-хочу!!!
irsenas
Dec. 2nd, 2013 05:44 am (UTC)
значит, надо готовить))
c95
Dec. 2nd, 2013 10:29 am (UTC)
вкуснота!
irsenas
Dec. 2nd, 2013 10:44 am (UTC)
спасибо
dozhdik7
Dec. 2nd, 2013 10:45 am (UTC)
здорово что дочка любит творог! а вы сами его тоже любите? у меня муж не любит, т.е ложкой как я есть не будет, но если не особо заметна примесь то может, но не фанат. и вообще тут творог не в почете, надеюсь сын будет в этом в меня..
irsenas
Dec. 2nd, 2013 10:53 am (UTC)
гррр, злят глюки ЖЖ((

дочка творог ненавидит) готовить любит) Машка только молочные каши да иногда йогурт ест.
Муж творог не ест, но в пирогах уплетает за обе щеки.
А я вообще всю молочку люблю)
dozhdik7
Dec. 2nd, 2013 11:21 am (UTC)
да, чета многа да.. видимо из-за событий в киеве жж слегка того...

не любит?!т.е. готовит и не пробует?!о.о...
irsenas
Dec. 2nd, 2013 11:23 am (UTC)
ага, её процесс увлекает) помогать маме))
пробовала только "творожные ушки" печенье, и то, я тесто замесила быстро, а она раскатывать помогала, вырезать, складывать. Так что не просекла)
dozhdik7
Dec. 2nd, 2013 11:58 am (UTC)
хехе..... вот у меня муж также, если не просечет на вкус.. добавляю банан - очень скрывает творог, даже если его там 90%+
vkusnoe_utro
Dec. 3rd, 2013 04:12 am (UTC)
Какое все аппетитное! Пирог особенно удался - красавец! А с крошкой, интересно, почему так получилось... может, правда, сахара и масла побольше в след.раз, следи, чтобы более липкая крошка получилась.
irsenas
Dec. 3rd, 2013 06:25 am (UTC)
у меня еще овсянка долгого приготовления, может, из-за этого не схватилась
( 13 comments — Leave a comment )
Моя книга на Озоне (кликабельно)






 dnepr.news — читай новости Днепра

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Comments

Powered by LiveJournal.com