Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Чизкейк "Нью-Йорк"

Оригинал взят у its_al_dente в Чизкейк "Нью-Йорк"
Неброский, но аристократичный.
Простой, но элегантный, как рояль.




Чизкейк :) Пирог (даже торт) голубых кровей, пусть не по происхождению, но по производимому впечатлению точно.



Простой в приготовлении и удивительный на вкус.



Нежный, сливочный, тающий во рту - он идеален во всем. Единственный его недостаток - стоимость, так как на чизкейк нужно довольно много сливочного сыра. Но все финансовые затраты он окупит с лихвой - с первого же кусочка.

Ингредиенты:

250 г. песочного печенья
125 г. сливочного масла

700 г. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)
300 г. сахара + сахар для крема из взбитых сливок (для покрытия торта - граммов 50-75)
10 г. ванильного сахара
1-2 чайных ложки цедры лимона
150 мл. сливок 30-35% + 200 мл. сливок для крема
2 яйца




Приготовление:

1. Готовим основу. Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера (если блендера нет - можно растереть и вручную). Растопленное сливочное масло вливаем в печенье. Можно добавить немного сахара - если любите послаще. но необязательно.



2. Должна получиться вот такая пластичная, ни в коем случае не жидкая, масса. Выкладываем ее в круглую разъемную форму для выпечки (у меня диаметр 24 см), выстеленную пергаментом, разравниваем по дну и хорошенько утрамбовываем - рукой или дном стакана. Ставим в холодильник минут на 20-30.



3. Тем временем приготовим начинку. Духовку разогреваем до 160 градусов. Натираем цедру лимона. Сыр перемешиваем ложкой до однородности. Добавляем в сыр цедру лимона (можно и чайную ложку сока выжать), сахар, ванильный сахар и перемешиваем ложкой. Вбиваем по одному яйцо, перемешивая венчиком или миксером на минимальной скорости - в начинку не должно попасть слишком много воздуха. Иначе у нас получится суфле, которое в духовке поведет себя соответственно - то есть вздуется до неприличия.



4. Сливки взбиваем до жестких пиков и вмешиваем в крем. Кстати, сливки можно просто вмешать в сыр вместе с остальными ингредиентами, без взбивания - чаще всего так и поступают. Но мне хотелось, чтобы начинка была понежнее.



5. О боже, какой чизкейк, я готова есть эту начинку не то что ложкой, а прямо руками из миски... Тем не менее, набираемся терпения и выливаем начинку в форму с основой. Форму устанавливаем над глубоким противнем с горячей водой слоем в 2-3 см. Пар при выпечке поможет лучше распределить тепло и избежать трещин на поверхности чизкейка.

Можно форму даже опустить в противень - и налить воду так, чтобы она достигала середины формы. В этом случае форму придется обернуть фольгой - чтобы вода не попала в чизкейк. Если форму установить прямо над противнем не получается, поставьте противень с водой хотя бы на дно духовки.



6. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 1-2 часа - пока начинка не схватится. Спичка должна выходить сухой из чизкейка, при этом, если слегка встряхнуть форму, его серединка должна слегка "колыхаться". Огонь выключаем и оставляем чизкейк в открытой духовке, чтобы он остыл до комнатной температуры. И отправляем в холодильник на 8-9 часов (на ночь).

7. Утром достаем из холодильника, вынимаем из формы - и, в принципе, уже можно есть. Многие считают, что чизкейк ни в каких украшениях и добавках не нуждается - он хорош сам по себе. Ну... максимум - сметанный крем. Это правильно, похвально, но как же скучно! Поэтому я позволила себе маленькую вольность - покрыла чизкейк взбитыми с сахаром сливками (200 мл. сливок + 75 г. сахара). Сахара можно класть даже еще меньше - крем не должен быть слишком сладким, он лишь слегка оттеняет и дополняет доминирующий вкус начинки.



Чизкейк можно украсить чем-нибудь контрастным - например, красными ягодами.

Что делать, если чизкейк в духовке все-таки "вспучило" и серединка опала? Да ничего - просто у вас получится чизейк с трогательными симпатичными бортиками :) На вкус он хуже на станет, честное слово. А можно бортики обрезать ножом и покрыть чизкейк кремом - и никто ничего не узнает! И в следующий раз быть осторожнее со взбиванием :)

Что делать, если на поверхности чизкейка образовалась трещина? Опять-таки поможет покрытие кремом.

Долго? 2.5 - 3 часа (в основном это время выпечки, чистой работы на 40 минут максимум)
Дорого? Дорого, сливочного сыра нужно много

Tags: рецепты
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments