Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Пребранац - на все готов!

Оригинал взят у davaigotovit в Пребранац - на все готов!
Пребранац – сербское блюдо. Просто запеченая фасоль с луком. Просто настолько, что удивляешься. Удивляешься – что же там так цепляет? А ведь цепляет.


Пребранац - довольно универсальная вещь: может стать гарниром, а может и горячим прикинуться, стоит только добавить немного копченостей, что, всяко не возбраняется. Можно на почти готовый пребранац уложить сверху копченые колбаски и запечь до готовности оных, можно добавить помидоры…да много чего можно)).
Ингредиенты на 6-8 порций:
500 гр. Крупной белой фасоли
7-8 средних луковиц
2 чайные ложки сладкой паприки (можно добавить немного острой, на усмотрение)
5-6 ст. ложек подсолнечного масла
Соль, перец молотый, лавровый лист, перец черный горошком
1 столовая ложка сливочного масла
50-80 гр. Копченой говядины
Замочить фасоль на несколько часов (лучше на ночь), дать закипеть, первую воду слить, добавить перец горошком, лавровый лист и варить без соли до готовности, где-то около 2 часов, как обычно. Полностью остудить, не сливая жидкость.
Лук нарезать тонкими полукольцами и потушить на среднем огне на смеси сливочного и подсолнечного масла около 40 минут (можно и час). В середине процесса посолить и поперчить. В самом конце добавить к луку паприку и сразу снять с огня.
В керамическую, жаростойкую форму выложить слоями лук и фасоль. Идеально, если получится 4 слоя: 2 лука и 2 фасоли, при этом последний слой – это фасоль. Каждый слой еще посолить и поперчить (не забывайте, что фасоль совсем несоленая). В середине один из слоев присыпать мелконарезанным копченым мясом (без которого можно и обойтись). Добавить где-то 2/3 стакана жидкости, в которой варилась фасоль, накрыть фольгой и поставить в духовку, примерно на час, на 200 градусов. Через час снять фольгу, фасоль перемешать, духовку выключить и вернуть блюдо обратно еще на полчаса.

Tags: рецепты
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments