Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Тортик Новогодний (медовый)

Оригинал взят у maks_e в Тортик Новогодний (медовый)
Наконец-то суббота. Обычно я не радуюсь так приближению выходных, но эта неделя выдалась довольно напряженной, было много дел, работы. Поэтому я решила сегодня порадовать себя и вас. Поделюсь-ка я рецептом тортика, а также расскажу способы, как изменить этот тортик...

Торт Медово-кокосовый (кокосовые палочки)

Для коржа нам понадобиться:

- 100 грамм масла
- 2 крупных яйца
- 5 столовых ложек меда (я брала натуральный, но если хочется сэкономить, искусственный мед можно запросто использовать)
- 100 грамм теплого молока
- 200-400 грамм муки
- 200 грамм сахара
- порошок для печенья
- корица

Для глазури:


- 100 грамм молока
- 150 грамм масла
- 150 грамм сахара
- ром, если торт не будут кушать дети
- кокос для украшения

Готовим торт медово-кокосовый:


Берем масло, яйца, мед, сахар (я никогда не кладу 200 грамм, беру 100-150) и хорошенько взбиваем миксером. Если используется натуральный мед, конечно же он должен быть комнатной температуры. В взбитую массу добавляем теплое молоко (не надо его греть, оно просто должно быть тоже комнатной температуры), перемешиваем и смело добавляем 200 грамм муки, смешанной с пачкой порошка для печенья, корицей. Если тесто будет слишком жидким (как жидкая сметана), добавляем еще муки. Тесто, по консистенции должно получиться довольно тугим. Когда выкладываешь его на противень, оно само не разровняется, придется разровнять его ложкой.

Все готово, отправляем тесто в духовку на минут 30-40. Как только оно станет сверху равномерно коричневым (темным), тесто готово, можно вынимать и остужать.

Далее готовим глазурь: все смешиваем и отправляем вариться. После того, как глазурь снята с огня и немного подостыла, добавляем ром.

А теперь самое интересное или почему этот торт мега универсальный:

1. Можно испечь его заранее. 10 дней медовый корж сохраняет свою свежесть и мягкость.
2. Корж высокий, у меня примерно 5-7 см в высоту, что означает, что его можно разрезать и намазать кремом.
3. Корж можно превратить в знаменитые кокосовые палочки. Достаточно его порезать на сами палочки и приготовить двойную порцию глазури. Взять палочки обмокнуть в глазурь, затем в кокос, дать остыть и кокосовые палочки готовы.



Но я сделала вообще по другому. Остывший корж хорошенько потыкала ножем, чтобы образовались дырочки и сверху полила глазурью, а дырочки замаскировала кокосом. Результат: медово-кокосовый торт, пропитанный глазурью и украшенный кокосом или "снегом". Получается очень по новогоднему. Сметается с считанные секунды



Не кислой вам субботы ))





Tags: рецепты
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments