Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Пирожные капучино

Оригинал взят у zoryanchik в Пирожные капучино
Chocolate and coffee  brawny.1
И снова Джейми.,на этот раз с выпечкой. Пирожные капучино из летнего номера, по сути своей брауни, двухцветные такие. В журнале они мраморные, у меня вот такие вот вышли, четко разделенные. Темное тесто более рассыпчатое и плотное, а верхнее совсем нежное. Мне кажется, что можно жидкую часть поделить не поровну, а в темное чуть больше добавить, чтоб тесто было более влажным. Но вообще очень вкусно, я обожаю сочетание кофе и шоколада в десертах и выпечке, при том что само по себе кофе-то я и не пью). Заявленного в рецепте кофейного ликера у меня не было, был коньяк и сваренный кофе.


Chocolate and coffee  brawny.9 Chocolate and coffee  brawny.7
100 грамм сливочного масла
100 грамм темного шоколада(у меня 78%)
125 грамм муки
120 грамм сахара
3 яйца
50 грамм белого шоколада
75мл.кофейного ликера(30 мл коньяка+45 мл. сваренного крепкого кофе)
1 ч.л. разрыхлителя

Муку, просеять с разрыхлителем и смешать с сахаром. Сливочное масло разделить пополам и растопить одну половину с белым, другую с темным шоколадом. Поделите пополам сухую смесь и добавьте в шоколадно-масляные смеси. Яйца слегка взболтать венчиком и тоже добавить по половине к каждой смеси. В темную шоколадную смесь добавить еще ликер(или в моем случае коньяк и кофе) и тщательно перемешать. Застелить прямоугольную форму 30-20 см. пергаментом для выпечки и выложить темное тесто. Сверху выложить светлое и сделать мраморные разводы ножом(я не стала). Выпекать при 180 градусах 25 минут. Остудить в форме и порезать на квадраты.

Chocolate and coffee  brawny.2

Chocolate and coffee  brawny.10 Chocolate and coffee  brawny

Chocolate and coffee  brawny.3 Chocolate and coffee  brawny.8

Tags: рецепты
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments