
Домашняя шоколадно-ореховая паста
Продукты:
Черный шоколад – 200 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло – 125 гр.
Микс орехов (кешью, миндаль, фундук) – 100 гр.
Сгущенное молоко – 400 гр. (1 банка)
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке.
2. Добавить к нему растопленное сливочное масло, ванилин и сгущенное молоко. Перемешать.
3. Орехи измельчить в блендере. Подмешать к сладкой массе.
4. Получившуюся шоколадно-ореховую массу разлить по маленьким баночкам, чтобы было удобно её использовать. Сначала смесь жидкая, но через пару часов она меняется и становится более густой.
Совет:
Кушать её можно теплую или холодную, намазывая на сладкую сдобу или вафли. Можно макать в пасту «соломку» или «савоярди». Такая паста намного полезнее магазинной, и вкуснее!
Количество: 8 порций
Время приготовления: 15 мин. + охлаждение
Journal information