Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Творожный пирог

Оригинал взят у drob_chenko в Творожный пирог

мастер класс на mail.ru/

Этот пирог мне готовила моя мама, потому что я отказывалась есть творог. С тех пор прошло много лет, мои вкусовые пристрастия изменились, но этот пирог является одним из моих любимых десертов. Особенный вкус пирогу придает уникальный соус. Этими рецептами я хочу сегодня с вами поделиться.

 Фотобанк Лори

Нам понадобится:

• творог 5% (хотя можно использовать и обезжиренный) 300 гр;
• сливочное масло или маргарин 200 гр;
• 3 яйца;
• сахар 1,5 ст.;
• изюм 50 гр;
• разрыхлитель 1 пакет;
• мука пшеничная в/с 2 ст.

Для соуса:

• свежевыжатый сок из двух апельсинов;
• сок лимона 2 ч/л;
• размягченное сливочное масло 2 ст/л;
• мука 1 ст/л;
• цедра апельсина на кончике ножа;
• сахар 2 ст/л.

В миску выкладываем творог, сахар и яйца.

Фото Марии Дробченко

Тщательно растираем все ингредиенты с помощью миксера.

Фото Марии Дробченко

Затем добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

Фото Марии Дробченко

Добавляем разрыхлитель, муку и изюм. Снова тщательно перемешиваем полученную массу. Тесто готово.

Фото Марии Дробченко

Выкладываем его в форму, смазанную маслом или маргарином, и ставим в духовку, разогретую до 180°С минут на 35-45. Впрочем, поскольку у всех духовки разные, ориентироваться лучше не на время, а на цвет корочки – она должна быть светло-коричневатого цвета. Удостовериться, пропекся ли пирог, можно с помощью обычной зубочистки. Для этого протыкаем корочку коржа деревянной зубочисткой. Если она влажная с налипшим тестом, то пирог еще требуется допекать минут 5-7. Если зубочистка сухая, то пирог готов.

Фото Марии Дробченко

Приступим к приготовлению соуса. В небольшой миске припустить сливочное масло, сахар, добавить свежевыжатый сок лимона, около 150 гр сока апельсина и цедру. Массу нужно нагревать, но доводить до кипения не следует. В другой емкости смешиваем остатки апельсинового сока и муку. Затем эту смесь аккуратно вливаем в апельсиново-масляную массу. Тщательно мешаем до загустения и снимаем с плиты. Теперь польем соусом пирог, и позовем к столу детей!

Фото Марии Дробченко

Кстати, пирог будет еще вкуснее, а его вкус насыщеннее, если посыпать его ореховой крошкой.
p>

Tags: рецепты
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments