Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Классический торт Муравейник

Куда уж мне без марафонов и конкурсов? Я ж по ним маньяк просто) Вот решила поучаствовать в марафоне "Пробуем новое". Тема этой недели - торты.
Т.к. мне многое нельзя, то к своему дню рождения решила испечь "Муравейник".



Ингрeдиенты:
Мука — 280 гр.
Сметана — 150 гр.
Масло сливочное — 300 гр.
Молоко сгущенное — 1 банка. (вареное)
Сахар — 100 гр.
Молоко сгущенное — 100 гр.
Сода – щепотка
Соль – щепотка

Приготовление:
Все сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Сто пятьдесят грамм отложить для крема. Из оставшихся 150 грамм масла, сметаны, щепотки соли и соды, сахара и муки замесить тесто.
Удобно делать это вручную. Если тесто получается слишком жидким, можно добавить немного муки.
Теперь надо пропустить тесто через мясорубку. В принципе, есть варианты, когда из теста делают маленькие кусочки и выпекают его в таком виде, но мне нравятся тонкие полоски. Застелить бумагой для выпечки противень и выложить на него пропущенное через мясорубку тесто в виде лепешек.Выпекать это печенье при температуре сто восемьдесят градусов около пятнадцати минут, они должны стать золотисто-коричневыми, а края — интенсивно румяными, это самое вкусное.
Дать печеньям остыть. Для крема взбить отложенное размягченное сливочное масло, сто пятьдесят грамм, и вареную и обычную сгущенку, используя миксер или венчик. Не долго, они должны только соединиться.

(мне лень было скручивать мясорубку, а потом её мыть. Я просто наделала "жгутики" и выпекла такие палочки)

В миску с кремом наломать произвольными кусочками печенье.Хорошо перемешать массу и сформовать на тарелке горку, это и будет «Муравейник». Можно сделать несколько небольших тортиков или порционные башенки на одного. Дать торту постоять в холодильнике часа три и можно садиться пить чай.


Машка не удержалась и съела одно "печенько". А я лавашом вытерла миску с кремом)) Объедение))

Tags: вкусненько, рецепты**
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments