Т.к. мне многое нельзя, то к своему дню рождения решила испечь "Муравейник".
Ингрeдиенты:
Мука — 280 гр.
Сметана — 150 гр.
Масло сливочное — 300 гр.
Молоко сгущенное — 1 банка. (вареное)
Сахар — 100 гр.
Молоко сгущенное — 100 гр.
Сода – щепотка
Соль – щепотка
Приготовление:
Все сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Сто пятьдесят грамм отложить для крема. Из оставшихся 150 грамм масла, сметаны, щепотки соли и соды, сахара и муки замесить тесто.
Удобно делать это вручную. Если тесто получается слишком жидким, можно добавить немного муки.
Теперь надо пропустить тесто через мясорубку. В принципе, есть варианты, когда из теста делают маленькие кусочки и выпекают его в таком виде, но мне нравятся тонкие полоски. Застелить бумагой для выпечки противень и выложить на него пропущенное через мясорубку тесто в виде лепешек.Выпекать это печенье при температуре сто восемьдесят градусов около пятнадцати минут, они должны стать золотисто-коричневыми, а края — интенсивно румяными, это самое вкусное.
Дать печеньям остыть. Для крема взбить отложенное размягченное сливочное масло, сто пятьдесят грамм, и вареную и обычную сгущенку, используя миксер или венчик. Не долго, они должны только соединиться.
(мне лень было скручивать мясорубку, а потом её мыть. Я просто наделала "жгутики" и выпекла такие палочки)
В миску с кремом наломать произвольными кусочками печенье.Хорошо перемешать массу и сформовать на тарелке горку, это и будет «Муравейник». Можно сделать несколько небольших тортиков или порционные башенки на одного. Дать торту постоять в холодильнике часа три и можно садиться пить чай.
Машка не удержалась и съела одно "печенько". А я лавашом вытерла миску с кремом)) Объедение))
Journal information