Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Пирог с вареной сгущёнкой и яблоками

Наконец-то ритм жизни немного устаканился и я возвращаюсь в строй) Приготовила сегодня пирог из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение". Просто взрыв мозга) Готовится элементарно, кроме чистки яблок, и ребёнок справится! Мне, как всегда, помогала Маша.

Рецепт
Корж:
200 гр муки
100 гр слив. масла
6 ст. ложек ледяной воды
щепотка соли
Начинка:
75 гр сахара
4 сладких яблока
50 гр сл. масла
ваниль
Заливка:
1 банка вареной сгущёнки
2 яйца

Масло, муку и соль порубить в комбайне до крошки. Добавить воду, быстро вымесить. Раскатать тесто и выложить в форму диаметром 20 см, наколоть вилкой, убрать в холодильник.
Очистить яблоки.
Сахар высыпать в кастрюльку и греть на плите, пока он не расплавится и не потемнеет. Добавить немного горячей воды. Карамель может немного затвердеть, продолжать греть, пока не растопится снова. Добавить яблоки и ваниль, протушить, пока не выпарится жидкость. Добавить масло. Остудить массу.
Сгущенку перемешать с яйцами (или миксером взбить).
Выпечь основу в течении 15 минут при температуре 200 градусов. Если вздуется, прижать рукой немного.
На выпеченную основу выложить яблоки, сверху заливку. Выпекать 40 мин при температуре 170. Украсить сахарной пудрой.

От себя: я выпекала 35 минут. Пудрой не посыпала, итак сладко.
Пирог нежнейше-восхитительный! Буду явно готовить еще не раз!



Tags: вкусненько, по рецептам Чадейки, рецепты**
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments