Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Львовский сырник

Обожаю творожную выпечку и наконец-то руки дошли до этого рецепта.

Ингредиенты
500г творога
4 яйца
100г сахара
1 ст.л. манки
горсть изюма
цедра лимона
100г сливочного масла комнатной температуры
ванильный сахар

Приготовление
Духовку разогреть до 190С.
Творог протереть через сито, так он станет нежнее и воздушнее.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром, добавить ваниль, творог, масло, манку, цедру лимона, хорошо
перемешать.
Вмешать изюм.
Аккуратно ввести взбитые до мягких пиков белки.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить смесь и выпекать примерно 40 минут, до золотистого цвета.
Дать полностью остыть, вынуть сырник на тарелку и полить глазурью. Быстро разровнять.
Поставить на несколько часов в холодильник.
Подавать лучше холодным!


П.с. Т.к. мне пока нельзя шоколад, я полила не глазурью, а сгущёнкой. И не смогла ждать несколько часов) Только остыл, сразу попробовала, ВКУСНОТИЩА!

Tags: *Украинская кухня, -творог-, вкусненько, рецепты**
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments