Но, возвращаемся от ужасов к приятному.
Сегодня на повестке дня 2 блюда для конкурса
Маффины с джемом
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 80 мл.
Кефир/простокваша - 200 мл.
Мука - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Джем/варенье - сколько душе угодно
Приготовление:
1) Смешать в КК яйца, масло и кефир.
2) Отдельно смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать в КК.
3) На дно формочек положить немного теста, потом в серединку 1 ч.л. джема и сверху закрыть еще тестом. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 25 минут.
Сверху маффины можно украсить по желанию.
У меня было абрикосовое варенье
Кисель из вишни
Journal information