Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Маффины со штройзелем и марокканский чай

Ух, какие названия) А готовится всё очень просто)

Творожные маффины со штройзелем
Ингредиенты:
125 г муки
75 г + 125 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
100 г размягченного сливочного масла
500 г творога (20% жирности) или творожную массу
3 яйца
1 пакетик порошка для пудинга со вкусом ванили (истант-пудинга)
125 г сахарной пудры
2-3 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
1. По 2 бумажных формочки ставят друг в дружку, и ставят затем в металличкскую форму для маффинов. Муку, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотку соли и размягченное масло перемешивают в миске вилкой или руками до образования штройзеля (крошек). Оставляют постоять примерно на 30 минут в холодном месте.
2. Творог, яйца, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотку соли размешивают , добавляют порошок для пудинга, хорошо перемешивают. Получается довольно жидкое тесто - не пугайтесь. За счет пудинга маффины будут держать форму.
3. Наполняют формочки творожной массой, сверху распределяют штройзель. Выпекают в предварительно нагретой до 200 град. духовке примерно 30 мин. Дают остыть в формочках (Обязательно!)
4. Размешивают сахарную пудру и лимонный сок. Наносят глазурь на маффины. Дают высохнуть.
Это тот случай, когда выпечку не едят теплой. Творог обязательно должен остыть, иначе маффины потеряют форму - в них ведь нет муки.
От себя:у меня карамельный пудинг, поэтому ванильный сахар в творог не добавляла, чтобы не намешивать.Глазурь не делала, тк много лимона мне нельзя, а цитрусовые пошли в чай) Получилось 16 шт


Марокканский чай
Ингредиенты:
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 2 шт.
Цедра апельсина – ½ шт.
Цедра лайма – ½ шт.
Имбирь свежий – 1 ломтик
Лайм - ¼ шт.
Коричневый сахар – 1 ст.л.
Мята – листья с трех веточек
Черный листовой чай – 1 ч.л.

Приготовление:
1. Цедру лайма и апельсина порежьте крупной соломкой. Листья мяты оборвите с веточек и помните в руке. Лайм порежьте кусочками.
2. В заварник сложите корицу, гвоздику, цедру апельсина и лайма, имбирь, порезанный лайм, сахар, мяту и листовой чай. Залейте кипятком и дайте настояться минимум 15 минут.
3. При подаче разбавляйте горячей водой по вкусу.

Очень пряный и ароматный чай!

Tags: -творог-, вкусненько, конкурс, рецепты**
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments