Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Гуляш из духовки

Оригинал взят у flamebelle в Гуляш из духовки
Поскольку в моей семье три мужчины, то мясо у нас на столе ежедневно. И хочется не просто вкусно приготовить, а чтобы это было быстро и максимально полезно.

С новой идеей для семейного ужина я отправилась на Центральный рынок. Выбирать мясо для гуляша нужно очень тщательно. Подойдет мякоть лопаточной и подлопаточной частей, покромки боковой и наружной частей задней ноги с поверхностной пленкой, межмышечной соединительной. Кусочки не должны быть больше 20-30 г. А для того, чтобы мясо в итоге получилось мягким, нужно резать его поперек волокон.
Гуляш чаще всего готовят на плите. Но здесь есть одно «но»: за мясом нужно внимательно наблюдать, для приготовления необходимо масло, иначе подливка будет гореть, и все-таки блюдо жареное. Предлагаю Вам попробовать сделать гуляш в духовке и ручаюсь, что блюдо от этого только выиграет.

_MG_3616

Ингредиенты:
1-1,2 кг мяса, нарезанного кусочками (у меня свинина "Гуляш" от "Агро-Белогорья")
1-2 луковицы
1 ст.л. (с горкой) муки
1 ст.л. (с горкой) томатный пасты
500-600 мл холодной воды
соль, перец

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами, для очень крупных головок – еще вдвое меньше.

2. Мясо выложить в глубокий противень (это важно!). Сверху выложить лук и хорошо перемешать. Маслом смазывать противень не нужно. Посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

3. Достать противень, хорошо перемешать мясо, чтобы сырое оказалось сверху. Снова поставить в духовку на 15 минут.

4. Смешать муку с томатной пастой и постепенно добавлять воду, чтобы вся мука разошлась. Получится непрозрачная мутноватая жидкость. Несмотря на то, что выглядит она не совсем аппетитно, но этот шаг нам совершенно необходим для получения гуляша с вкусной подливкой.

5. Достать противень, перемешать мясо, залить подливкой. Отправить в духовку на 20 минут.

6. Достать противень, хорошо перемешать, убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 25-35 минут, до готовности.

Вот так с помощью нескольких простых манипуляций мы получили вкуснейший гуляш, приготовленный из качественных и свежих продуктов, и ополезненный, как сейчас принято говорить.
Вот тут немного пошаговых для большего понимания процесса.

Коллаж гуляш

Дать гуляшу немного остыть и можно подавать к столу.

_MG_3609-2

Это блюдо я отправляю на ФМ "Мужская еда", который проводит Лилия liligorina.
Огромное спасибо Оксане Путан ksy_putan, рецепт которой помог мне посмотреть на гуляш другими глазами.

Tags: рецепты
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment