Во вторник мама пекла "на глаз". Получили блины так себе (так мама и сама это сказала:) )
А в среду я пекла по рецепту Марины заварные блины с крахмалом. Отличные блинчики!
Ингредиенты:
Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль
Взбиваем 4 яйца. Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара. И 1 ч.л. соли, ваниль. Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать. Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала. Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла. Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка. Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь.
UPD: есть блины лучше сразу тёплыми. Они остывают и становятся довольно твёрдыми(
Journal information