?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ветчина в мультиварке

Присмотрела у Алисы ветчину в мультиварке.Сразу захотелось приготовить, а то муж и дочь любят бутерброды с ветчиной или колбаской, а я злюка бобер не разрешаю всякую химию покупать)
Итак, рецепт-оригинал по ссылке, а под катом мой вариант

Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг
Окорочка куриные 1,2 кг
Соль
Белый перец

Смесь для натирания курицы:
Чеснок свежий 4 зубчика (можно сушеный)
Куркума
Имбирь молотый
Красный перец

Бинт эластичный трубчатый

С окорочков снять мясо, нарезать мясо и филе, кожу от курицы не использовать, добавить соль, перец и перемешать. Одну сторону бинта эластичного связать в узелок и сложить фарш, завязать второй конец бинта.
Натереть заготовку ветчины смесью приправ. Чашу мультиварки застелить фольгой, уложить ветчину, поставить режим тушения 1,5 часа. Охладить.

У меня был какой-то сильно широкий бинт, ветчина получилась большая в диаметре и не очень спрессовалась. Теперь очень-очень хочу купить ветчинницу) Чтобы мои любители вредностей перестали есть вредности и ели натурпродукт)
п.с. Машка с мужем уже по 2 бутерброда умяли))) И кто теперь будет ужинать?))

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
gal_an
Mar. 29th, 2014 04:28 pm (UTC)
Выглядит аппетитно.)
Можно не в эластичный бинт, а в рукав для запекания положить, например. Или специально сшить мешочек из полотна. Принцип везде одинаковый - набить и завязать.))
irsenas
Mar. 29th, 2014 04:39 pm (UTC)
рукав широкий, надо узкое что-то. И прессоваться должно лучше. Таки придётся раскошелиться)
sladkoezhik
Mar. 29th, 2014 04:42 pm (UTC)
а не очень спрессовалась - в смысле разваливается? а если фольгой обернуть? я прям тоже хочу так сделать!
irsenas
Mar. 29th, 2014 04:45 pm (UTC)
чуток с одного бока отходит, но не так уж, чтобы прямо на части разваливается
(на верхнем кружочке справа внизу немного видно)
alrockcrystal
Mar. 29th, 2014 05:59 pm (UTC)
А вообще понравилось? Ты хорошо охладила? У меня ночь простояла ветчина и бинт № 3 был.
irsenas
Mar. 29th, 2014 06:11 pm (UTC)
я только приготовила) мои сразу дегустировать) Вот завтра достану из холодильника и посмотрим. Бинт без номера был.
А в целом понравилось
(no subject) - alrockcrystal - Mar. 29th, 2014 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Mar. 29th, 2014 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alrockcrystal - Mar. 29th, 2014 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Mar. 30th, 2014 04:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - alrockcrystal - Mar. 30th, 2014 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Mar. 30th, 2014 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetuliag - Mar. 29th, 2014 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Mar. 29th, 2014 06:46 pm (UTC) - Expand
svetuliag
Mar. 29th, 2014 06:49 pm (UTC)
Ааа, нам как раз это с осени грозит((
irsenas
Mar. 29th, 2014 06:55 pm (UTC)
нам и в яслях сосиски давали(
хочу ещё домашние сардельки делать) надо изучить вопрос)
(no subject) - svetuliag - Mar. 29th, 2014 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Mar. 29th, 2014 07:11 pm (UTC) - Expand
pol_ylibki
Mar. 29th, 2014 06:56 pm (UTC)
вкуснятина. для меня главное, что из курицы ( я ем только ее и рыбу). у Марины еще из скумбрии была.
irsenas
Mar. 29th, 2014 06:59 pm (UTC)
да, я читала, что в ветчинницу можно чего угодно положить
yasya_nn
Mar. 29th, 2014 07:25 pm (UTC)
ммм.. надо попробовать. В планах еще сосиски домашние.
Вот только мясорубку бы мне...
irsenas
Mar. 29th, 2014 07:55 pm (UTC)
у меня тоже в планах сосиски или сардельки)
svetuliag
Mar. 29th, 2014 07:25 pm (UTC)
Так мы в ГКП, по 3 часа, какая тут уж еда?)))
irsenas
Mar. 29th, 2014 07:55 pm (UTC)
мы даже когда на 2 часа ходили привыкать, приходили к завтраку)
(no subject) - svetuliag - Mar. 30th, 2014 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Mar. 30th, 2014 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetuliag - Mar. 30th, 2014 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Mar. 30th, 2014 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetuliag - Mar. 30th, 2014 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Mar. 30th, 2014 11:05 am (UTC) - Expand
nmiyushk
Mar. 29th, 2014 09:12 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно!
irsenas
Mar. 30th, 2014 04:57 am (UTC)
спасибо)
arianna2003
Mar. 30th, 2014 04:56 am (UTC)
а у меня есть такая штук-может,и ветчинница это,что в воде варится ,остывает.Уже так муж мясо готовил-очень вкусно.И делали похожий рулет,только к курице добавляли грибы,второй раз чернослив.После холодильника ,когда полностью остынет-супер.Очень вкусно
irsenas
Mar. 30th, 2014 05:00 am (UTC)
вот я тоже о черносливе подумала) и морковку с курагой можно)
(no subject) - arianna2003 - Mar. 30th, 2014 06:58 am (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )
Моя книга на Озоне (кликабельно)






 dnepr.news — читай новости Днепра

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Comments

Powered by LiveJournal.com