Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Хлеб с гречневой мукой

Продолжаем экспериментировать с разной мукой


Ингредиенты:
Опара:
3\4 ч.ложки дрожжей
2 ст. ложки тёплой воды
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка сахара.

Тесто:
1\2 стакана гречневой муки
2 1\2 стакана пшеничной муки
1. ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка растит. масла
1 стакан воды
1\2 стакана молока

Приготовление:
Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 30 мин.
В хлебопечку загрузить все ингредиенты согласно инструкции. Включить режим "Тесто".
После окончания режима сформировать хлеб и положить для расстойки на 2 часа.

Выпекать при 180 градусах 30 мин. В духовку на низ поставить воду. После окончания выпечки, вытащить воду и оставить хлеб остывать в духовке.




Хлеб очень вкусный! Можно и 1:2 класть гречневую муку для интенсивности вкуса. Я люблю не солёную еду, но тут явно хочется досолить хлеб. Что я и сделала) Свежий хлебушек с маслом и морской солью - ммм!
Tags: -мука гречневая-, -хлеб-, вкусненько, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments