Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

И снова хлеб)

В этот раз решила приготовить хлеб с ржаной мукой.



Ингредиенты:
20 гр. брикетных дрожжей
230 мл воды + 2 столовые ложки
2 чайные ложки сахара
1,5 чайные ложки соли
1 ст. ложка оливкового масла
2,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана ржаной муки

Приготовление:
смешать дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 2 столовые ложки воды. Оставить на 15 минут.
Загрузить в ХП все ингредиенты согласно инструкции, сверху добавить дрожжи.
Режим тесто (1 ч и 5 минут).
Сформировать хлеб и оставить на 40 мин. Он очень быстро поднимается! Можно увеличить время расстойки и уменьшить количество дрожжей.
Выпекать в духовки при температуре 180 градусов 25 мин и с водой в поддоне.После выключить духовку и убрать воду, оставить хлеб в духовке остывать.
Выложить хлеб остывать на решётку.



Корочка получается очень плотная и хрустящая, а мякиш нежный и воздушный!

Tags: -мука ржаная-, -хлеб-, вкусненько, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments