Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Куличи\паски

Кто как называет. Мы привыкли называть пасочки)

Вчера день не задался, первая партия не получилась( Хотя, 4й раз пекла по этому рецепту и всегда получались отлично. Но, замесив маленькую порцию на 3 шт, получились отличные!


всегда делю на 4 или на 5. На фото 3 пасочки из количества :10

1 литр молока
1 литр сметаны
500 грамм сливочного масла
500 мл растительного масла
20 шт яиц
1,5 кг сахара
150 грамм изюма
250 грамм дрожжей
корица-ваниль - по вкусу
Муки - сколько получится. Около 4-5 кг.


Берем молоко, сыпем в него сахар, хорошенько размешиваем, слегка нагреваем, добавляем дрожжи и пару ложек муки. Перемешиваем, оставляем в теплом месте на полчасика.

Затем перемешиваем, добавляем муки, яиц, опять перемешиваем, оставляем в теплом месте приблизительно на часик.

Перемешиваем, добавляем тепленькой сметаны-маслица, перемешиваем, оставляем еще на приблизительно часик.

Затем добавляем изюм, предварительно вымытый, обсушенный и вывалянный в муке для более равномерного распределения по тесту, и хорошенько вымешиваем. При необходимости добавляем муку.

В формочки, выстеленные промасленной бумагой, укладываем тесто приблизительно на 1/3 формы, даем постоять минут 15-20, затем ставим в прогретую духовку. Время выпечки зависит от величины форм.

Вот по этому же рецепту первый раз в 2011 году пекла
www.picatom.com
Tags: вкусненько, рецепты***
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments