Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Ветчина

Итак, сегодня тестировала ветчинницу! Не всё вышло гладко, есть над чем работать, но в целом - вкусно!



Рассказываю пошагово, что и как)

1. Вот так выглядит ветчинница в разобранном виде (я только дно установила на вторую линию, но потом прсмотрела, что количество мяса маловато и установила на самую верхнюю позицию)



2. Порезала мясо (около 800 гр), натёрла половину морковки. 2\3 столовой ложки соли, чайная ложка без горки белого и красного перца, немного сушеного орегано, дольга чеснока через пресс.



3. Связала конец рукава для запекания и уложила в ветчинницу.



4. Закинула начинку.



5. Закрутила рукав и закрыла крышкой. Одела пружины кольцами вниз.



6. Перевернула ветчинницу вверх ногами



7. Натянула пружины до конца (сложное дело, надо каши больше есть)))



8. Сделала иголочкой дырки в рукаве через дырки в ветчинницы.
Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. На дно духовки форму с водой.
Через час пружины подтянулись вот так и спрессовали мясо:



9. Дождались охлаждения и поедали со свежеиспечённым домашним хлебом)



Ветчина вышла суховата. Похожа на буженину. Нужно более сочное мясо.
Хочу попробовать половину мяса прокрутить на мясорубке, половину порезать. И попробовать проварить в мультиварке, духовка таки сильно сушит.

Tags: ветчинница, вкусненько, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments