Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Достойный хлеб

Всё продолжаются эксперименты с разными видами муки))
На этот раз хлеб пшенично-кукурузно-ржаной) Рецептик увидела ТУТ



Очень солнечный, сдобный и мягкий хлеб. Но я взяла половину молока, половину воды. Ну и традиционно пеку в духовке, не нравится мне форма ХП) Люблю меньше дрожжей и расстойку больше по времени)) Поэтому пишу со своими изменениями.

Ингредиенты:
дрожжи – 1 ч.л.
мука пшеничная хлебопекарная – 440 гр
мука кукурузная – 90 гр
мука ржаная – 30 гр
мёд – 1 ст.л.
соль – 1,5 ч.л. (можно и 2)
масло сливочное – 50 гр
кефир – 180 мл (достать заранее из холодильника)
молоко (тёплое) – 100 мл
вода тёплая 100 мл

Смешать дрожжи и тёплую воду. Дать постоять 15 минут. Далее, поместить в ХП все ингредиенты согласно инструкции. Режим "Тесто".
Сформировать хлеб и оставить на 1,5-2 часа. Вот "до" и "после"




Выпекать при температуре 180 градусов 25 мин (с водой в поддоне). Выключить духовку, убрать воду и оставить хлеб до полного остывания духовки.
Остудить хлеб на решётке.

Tags: -мука кукурузная-, -мука ржаная-, -хлеб-, вкусненько, рецепты*
Subscribe
promo irsenas ноябрь 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments