На этот раз хлеб пшенично-кукурузно-ржаной) Рецептик увидела ТУТ
Очень солнечный, сдобный и мягкий хлеб. Но я взяла половину молока, половину воды. Ну и традиционно пеку в духовке, не нравится мне форма ХП) Люблю меньше дрожжей и расстойку больше по времени)) Поэтому пишу со своими изменениями.
Ингредиенты:
дрожжи – 1 ч.л.
мука пшеничная хлебопекарная – 440 гр
мука кукурузная – 90 гр
мука ржаная – 30 гр
мёд – 1 ст.л.
соль – 1,5 ч.л. (можно и 2)
масло сливочное – 50 гр
кефир – 180 мл (достать заранее из холодильника)
молоко (тёплое) – 100 мл
вода тёплая 100 мл
Смешать дрожжи и тёплую воду. Дать постоять 15 минут. Далее, поместить в ХП все ингредиенты согласно инструкции. Режим "Тесто".
Сформировать хлеб и оставить на 1,5-2 часа. Вот "до" и "после"
Выпекать при температуре 180 градусов 25 мин (с водой в поддоне). Выключить духовку, убрать воду и оставить хлеб до полного остывания духовки.
Остудить хлеб на решётке.
Journal information