Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Фильмы апреля

Посмотрела 4 фильма. От некоторых в полном восторге!

1. Последний отпуск


Джорджия Берд работает скромным продавцом кухонной утвари. С ножами и кастрюлями она обращается, как заправский повар.

Однажды, неожиданно узнав о том, что дни ее сочтены, она решает реализовать свою давнюю мечту и отправляется на фешенебельный европейский курорт, где ее по ошибке принимают за богатую эксцентричную особу. Понимая, что ей нечего терять, Джорджия начинает себя вести чрезвычайно раскованно и вызывающе…


Отличнейший и позитивнейший фильм! Мы живём так, как нам не нравится, боимся изменить жить и мечтаем, мечтаем, мечтаем. Только угроза неизбежности заставляет сделать первый шаг.

2. Официантка


Беременная официантка Дженна работает в скромной закусочной «Обед у Джо». Разнося по столикам заказы, Дженна придумывает новые рецепты пирогов. Её мечта — выиграть соревнования по кулинарному искусству. Но это лишь мечты. Ревнивец-муж Эрл не желает отпускать супругу. Новость о беременности, как гром среди ясного неба. Рецепт пирога «Я не хочу ребёнка от Эрла» не заставил себя долго ждать. Единственная отрада — симпатичный доктор Поматтер, недавно прибывший в город.

Снова фильм о мечтах и боязни сделать первый шаг. Но, в конце-концов, героиня решается и меняет жизнь. И всё это с видами обалденных пирогов)))

3. Обыкновенная магия


Штат Колорадо, 1944 год. Ливи живет в доме своего отца-проповедника и готовится получить ученую степень по истории. Но, забеременев от ушедшего на войну солдата, она проклята строгим отцом и вынуждена заключить брак по расчету с одиноким и замкнутым фермером Рэем, до сих пор переживающим потерю погибшего в Перл-Харборе брата. Но, смирившись с судьбой, Ливи по-прежнему посылает письма «своему солдату» и надеется на его возвращение

Очень добрый фильм. Иногда, нам кажется, что всё идёт наперекосяк и хуже быть просто не может. Но, в итоге, проклятие оборачивается благословением и мы находим любовь, поддержку, семью и хороших друзей.

4. Воровка книг


Германия, начало 1938 года, канун Второй мировой войны. Смерть готовится начать свою жатву. Девятилетняя Лизель переезжает в Мюнхен к своим приемным родителям и с их помощью учится читать. С каждым днем чтение становится ее жизненной потребностью, и Лизель начинает воровать книги — единственную отраду ее жизни. Все, что она узнает из них, помогает ей понять события, происходящие вокруг нее — гонение на евреев, антифашистское движение, унижения и голод. Все это, в конце концов, сложится в ее собственную историю, историю ее жизни.

Фильм оставил двойственное впечатление. С одной стороны довольно интересно посмотреть, как сами немцы относились к Гитлеру, как помогали евреям и коммунистам, как справлялись с тяготами и лишениями. Но в фильме много ляпов и недомолвок. Фильм типа немецкий, но учится девочка читать на английском. Непонятно, что за книги она читала, что так повлияли на неё (только пару книг озвучено). Немного наивный, но атмосферный фльм

Удалила с ноута сериалы "Сверъестественное" и "Революцию". Не хочу больше смотреть и тратить на эту ерунду своё время. Есть много более интересного для просмотра

Фильмы марта
Фильмы февраля
Tags: киношное
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments