Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Печенье из поленты

Очень вкусное и хрустящее печенье. Из серии, пока все не съешь в один присест - не успокоишься) И готовится быстро, и поедается ещё быстрее)



Рецепт взяла из книги Андрея Азарова "Как научиться готовить. Традиционные рецепты на каждый день ".


О самой книге напишу чуть позже, ещё не всю изучила, а пока рецепт.

Ингредиенты:
1 стакан поленты (кукурузной муки)
1 стакан муки
2\3 стакана сахара
2 яйца
180 г сл. масла
тёртая цедра 2х лимонов
1 стручок ванили (у меня натуральная ваниль с сахаром 1\2 ч. ложки)
1\2 ч. ложки соли

Я делала на пол рецепта, вдруг не получится. Зря) Надо было двойную норму)))

Приготовление:
Смешать муку, поленту и соль. Соскоблить содержимое стручка ванили, разрезав его вдоль.
Смешать миксером размягчённое масло, сахар, цедру и ваниль, вбить яйца.



Продолжая взбивать на малой скорости, постепенно ввести сухую смесь.
Наполнить кулинарный мешок тестом и выдавить зигзаги в виде буквы S на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 10-15 минут при 190 градусах.



Печенье твёрдое и очень хрустящее. Если хотите хрустящий верх и мягкую серединку, просто сделайте круглым.
(Это у меня товарищ проснулся неожиданно, потребовал кушать, так что пришлось бросать кондитерский шприц и быстро лепить лепёшки)


Печенье отправляется к Еве на ФМ "Гастрономические путешествия", раунд первый "Италия". А также к Анне на ФМ "Готовим быстро"
Tags: *Итальянская кухня, -мука кукурузная-, вкусненько, рецепты*, флешмоб
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments