Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Итальянский пирог с творогом

Обожаю творожную выпечку и никогда не могу пройти мимо)
Вот и на этот раз - чудо-расчудесное! Обалденно вкуснейший пирог!



Рецепт взят тут, но я напишу со своими изменениями.

Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло — 200 г
мука — 300 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
куриное яйцо — 1 шт
соль — щепотка
коньяк — 1 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
сахар — 100 г

для начинки:
творог — 250 г
яйцо — 1 шт
сметана — 1 ст.л.
сахар — 100 г
крахмал — 1 ст.л.
орехи (грецкий, кедровые) — 100 г

Масло разогреть до комнатной температуры и размять. Всыпать муку, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешать. Влить коньяк. Вбить яйцо и добавить сметану. Для теста не обязательно использовать сметану, можно заменить водой или молоком. Если тесто получается достаточно пластичным, то можно совсем исключить.
Я добавила столовую ложку сметаны, но потом пожалела - тесто стало сильно мягким и плохо раскатывалось, липло.
Быстро замесить крутое тесто. Убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут.



Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Творог растереть с сахаром. Вбить яйцо и хорошо перемешать. Добавить сметану. Творожную массу загустить крахмалом. Добавить слегка измельченные орешки. Хорошо перемешать.



Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части. Примерно на 1/4 и 3/4.
БОльшую часть немного раскатать скалкой, а затем распределить в форме. Сделать бортики примерно 2.5-3 см высотой.



Форму с тестом поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, чтобы тесто немного поднялось и слегка подсохло. Так начинка не размочит тесто снизу и мы исключим ощущение сырого пирога.
Пока корж для пирога в духовке, займемся оставшимся кусочком теста. Тесто раскатаем толщиной примерно 7 мм и нарежем на полоски шириной 1 см.
На подсушенный корж выливаем творожную начинку и выкладываем полоски сверху в виде клеточки. Ставим пирог в духовку еще на 20-30 минут.



Готовый пирог охладить.







Печенье отправляется к Еве на ФМ "Гастрономические путешествия", раунд первый "Италия"
Tags: *Итальянская кухня, -творог-, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments