Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Хлеб с манкой

Воздушнейший и нежнейший хлеб!



Ингредиенты:
10 гр. живых дрожжей
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка растительного масла
0,5 стакана воды (стакан = 230 мл)
0,5 стакана молока
2 и 2\3 стакана муки
1\3 стакана манной крупы

Приготовление:
Смешать дрожжи, 1 ч. ложку сахара, воду и стакан муки. Оставить на 15 минут.
В ХП загрузить всё согласно инструкции+опара. Режим "Тесто".
Сформировать хлеб и оставить на расстойку на 1,5-2 часа. Жалею, что не сфотографировала "до" и "после". Был маленький овальчик теста. Пришли через 2 часа с улицы и ахнули: увеличился раза в 3-4!
Выпекать при температуре 180 градусов и водой в поддоне 25 мин. Затем убрать воду, выключить духовку и оставить там хлеб до остывания духовки.



Остудить хлеб на решётке. Мы не дождались полного остывания) Сразу разрезали пробовать, поэтому тут он такой раскрошенный


Вот у остывшего более плотный разрез


Tags: -хлеб-, вкусненько, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments