Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Итальянский хлеб

Очень интересный домашний хлеб. Главная фишка, что он сразу выпекается порционными кусочками! И никаких крошек)

DSC_0512

Ингредиенты:

Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 50 и 50 гр.
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 450 гр. (мне хватило 410 гр)
Сахар 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка

В миску просеять 80 г муки, добавить дрожжи, сахар и 125 мл тёплого молока. Перемешать и оставить на 30 минут в тёплом месте, накрыв полотенцем. В опару добавить остаток молока (тёплого), соль, мягкое масло. Далее я переложила ингредиенты в ХП. Добавить просеянную муку и включить режим "Тесто".
После режима ещё раз обмять и переложить в миску, оставить на пол часа.
Затем тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Разрезать на 3 одинаковых прямоугольника. Каждую полосу разрезать на 3 части. Растопить оставшееся масло. Каждый прямоугольник обмакнуть в остывшее сливочное масло. Сложить боком в форму для выпекания. Оставить подойти на 30 минут.

DSC_0510

У меня форма по длине заполнилась на 2\3, не хватило теста. Но во время выпечки тесто подошло и форма получилась заполненной полностью.
Выпекать при 200 °C 30 минут до румяного цвета.

DSC_0511
DSC_0516




Рецепт отправляется на ФМ "На природу! На пикник" и на ФМ "Гастрономические путешествия. Италия"
Tags: *Итальянская кухня, -хлеб-, рецепты**
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments