Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Творожные плетёнки

Ещё одно печенье из серии "пока всё не съешь - не остановишься") Даже дочка, которая творог не жалует, умяла 3 штуки сразу)
Готовится быстро, поедается ещё быстрее и продуктов нужен совсем минимум. Рецепт от итальянского шефа Лука Монтерсино.



Ингредиенты:
• 200 гр. творога;
• 130 гр. муки (у меня ушло 150, смотрите по влажности творога);
• 110 гр. сахара;
• 4 гр. разрыхлителя (1 ч. л.);
• тертая цедра одного небольшого лимона;
• немного молока для смазывания печенья;
• сахар для посыпки.

В миску выкладываем все ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, маленькую щепотку мелкой соли, сахар.
Творог если очень зернистый, то лучше протереть через сито.
Лимон тщательно моем щеточкой под водой, можно с содой. Затем натираем цедру (только желтую часть) на мелкой терке.
Творог и цедру также добавляем в миску.
Замешиваем тесто, которое должно получится эластичным и однородным, но не следует вымешивать его очень долго и настойчиво.
На рабочем столе посыпанном мукой, разделяем тесто на несколько частей. Раскатываем кусочки теста колбаской и затем загибаем их подковой, после чего переплетаем между собой два конца.



Получившиеся плетенки выкладываем на противень поверх бумаги для выпекания. Печенье увеличиться в размере и потому его следует положить на некотором удалении друг от друга.
Кисточкой смоченной в молоке смазываем поверхность плетенок и посыпаем их сахаром.



Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течении 20-25 минут до зарумянивания.





Рецепт отправляется аж на 4 флешмоба!
1. ФМ "Гастрономические путешествия. Италия"
2. ФМ "Готовим быстро"
3. ФМ "На природу! На пикник"
4. ФМ "Мир! Труд! Май!"
Tags: *Итальянская кухня, -творог-, вкусненько, рецепты*, флешмоб
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments