Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Ризотто по-пьемонтски

Рецепт ризотто взяла тут, увеличила количество ингредиентов в 2 раза и вместо шафрана взяла орегано.



Ингредиенты:
рис -1 стакана
лук репчатый - 1 небольшая луковица
масло сливочное - 1 ст.л.
тертый сыр - 1 ст.л.
бульон - 2 стакана
шафран, перец, соль - по вкусу

Рубленый лук слегка обжарить в сливочном масле, добавить рис и жарить до тех пор, пока рис не пропитается сливочным маслом и не станет прозрачным. Затем влить частями бульон (бульона должно быть по объему в два раза больше, чем риса), добавить орегано, соль, перец (я взяла белый).

Все перемешать и тушить, не накрывая крышкой. Рис должен быть немного разваренным. Перед подачей посыпать тёртым сыром.



Рецепт отправляется на 2 ФМ:
1. ФМ "Гастрономические путешествия. Италия"
2. ФМ "Готовим быстро"
Tags: *Итальянская кухня, вкусненько, рецепты*, флешмоб
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments