Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Запечённая полента

Полента - блюдо из кукурузной муки. В северной Италии её едят вместо риса или пасты.
Рецепт нашла тут.



Ингредиенты:
по ссылке выше приведён оригинальный рецепт. Я приготовила 1 порцию, для этого ингредиенты разделила на 5:
Вода - 1,25 чашки
кукурузная мука - 0,5 чашки
соль - 1\5 ст. ложки

Воду довести до кипения и посолить. Вода должна быть быть близкой к температуре кипения. Тонкой струйкой всыпать кукурузную муку в воду и постоянно помешивать деревянной лопаткой.
Варить, помешивая, пока масса не загустеет и не станет отходить от стенок кастрюли.
Когда полента будет готова, переложить во влажную миску, подождать 5 минут.




Перевернуть поленту на тарелку и использовать, как гарнир. У меня полента с тушеным мясом.


Полента отправляется на 2 ФМ:
1. ФМ "Гастрономические путешествия. Италия"
2. ФМ "Готовим быстро"
Tags: *Итальянская кухня, -мука кукурузная-, вкусненько, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments