Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Хлеб "Ciambella"

Нежный, мягкий, воздушный хлеб с хрустящей корочкой.



Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г
Вода - 170 мл
Сухие дрожжи - 3 г
Сахар - 1/2 ст.л
Винный уксус - 1/2 ст.л
Оливковое масло - 15 мл
Соль - 2 ч. ложки

Смешать муку, соль, сахар, дрожжи. В другой миске смешать теплую воду, уксус, оливковое масло (я сразу в ХП поместила). Добавить сверху сухую смесь и включить режим "Тесто".
После сигнала тесто снова обмять. Размять в прямоугольник и свернуть в рулет.
Аккуратно перенести рулет на противень, свернуть, образуя круг. В центр поставить стакан, смазанный растительным маслом.

Оставить для повторного подхода на 40 минут (я ушла гулять с детьми и хлеб подходил часа 1,5, как минимум. Кажется, этого было сильно много). Присыпать хлеб мукой.
Выпекать при 230 градусах около 30 минут (я пекла при 200).
Немного неравномерно распределила толщину рулета(

Но вкус от этого не пострадал)




Рецепт отправляется на 2 флешмоба:
1. ФМ "Гастрономические путешествия. Италия"
2. ФМ "На природу! На пикник"
Tags: *Итальянская кухня, -хлеб-, вкусненько, рецепты*, флешмоб
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments