Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Фокачча

За основу взяла рецепт простой фокаччи



Ингреденты с моими изменениями:
сухие дрожжи - 5г
мука - 480г
сахар - 15г
соль - 10г
теплая вода - 300 мл.
орегано - щепотка
чеснок - 1 долька
оливковое масло для смазывания.

Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар, муку, орегано и замесить тесто. Я всё загрузила просто в ХП и включила режим "Тесто".
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделать пальцем вмятине в тесте. Чеснок пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом. Намазать тесто,

накрыть противень полотенцем и дать постоять в теплом месте 40 минут.

Нагреть духовку до 180-200С. Сделать пальцами в тесте вмятины, смажьте оливковым маслом. Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета.







Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Италия"
Tags: *Итальянская кухня, -хлеб-, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments