Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Торчетти

Торчетти - вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов.Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д'Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д'Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти.



Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта - 220 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г (я взяла 80 г)
Разрыхлитель теста - 5 г
Вода 3-4 ст.л
Соль - щепотка

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку.

Добавить воду. Замесить мягкое эластичное тесто.

Отрывать от теста шарики размером с грецкий орех, раскатать в колбаску, концы соединить.
Обвалять в сахаре.

Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.




Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Италия", ФМ "На природу! На пикник!" и ФМ "Мир!Труд!Май!"
Tags: *Итальянская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments