?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фиадоне по-итальянски

Этот десерт напоминает одновременно и омлет, и творожную запеканку. Очень нежная структура.



Ингредиенты:
Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст. л.
Соль - щепотка
Сахар — 1\4 стак.
Яйцо — 3 шт
Рикотта — 250 г (домашний творог)
Ваниль — 1 ч. л.
Цедра лимона (по желанию) — 1 шт

Взбиваем яйца и сахар добела. Добавляем крахмал,соль, ваниль (у меня натуральная ваниль с сахаром), цедру не добавляла. Всё хорошенько взбиваем.
Далее добавляем рикотту. У меня обычный творог, протёрла через сито. В конце добавила горсть кедровых орешков.


В форму стелим бумагу,выливаем полученную массу.


Отправляем в духовку на 30 мин,при 180 град.


Выпекаем до золотистого цвета, режем порционно.




Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Италия"
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
sunpolina
May. 14th, 2014 05:07 am (UTC)
Сплошная нежность :))) У Тебя прям месяц итальянской кухни :)))
irsenas
May. 14th, 2014 05:10 am (UTC)
ага) я так загорелась этим ФМ от Евы) А то вечно одно и то же готовим, а теперь с удовольствием изучаю итальянскую кухню, потом в июне будет какая-то другая кухня))
(no subject) - sunpolina - May. 14th, 2014 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - May. 14th, 2014 07:10 am (UTC) - Expand
eastflower
May. 14th, 2014 05:14 am (UTC)
Какой интересный десерт! Здоровский рецепт.
irsenas
May. 14th, 2014 06:18 am (UTC)
спасибо)
zykerka_zuki
May. 14th, 2014 06:38 am (UTC)
симпатичный пирожок. он более популярен я юге Италии у на на севере о таком и не слыхала специально погуглила,есть разные варианты.тот что выбрала ты в оригинале используют козий сыр и молоко но твой тоже хорош)
irsenas
May. 14th, 2014 07:11 am (UTC)
у нас козий сыр сложнее найти)
(no subject) - zykerka_zuki - May. 15th, 2014 05:37 am (UTC) - Expand
poma_shka
May. 14th, 2014 07:25 am (UTC)
Мой любимый творожок:-))). И как у тебя хватает терпения еще все фотографировать, у меня и терпения и времени хватает только на то чтобы приготовить:-)))
irsenas
May. 14th, 2014 10:02 am (UTC)
я ж типа СИЖУ в декрете))) вот и страдаю фигнёй)
и у меня детей меньше)))
(no subject) - poma_shka - May. 14th, 2014 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - May. 15th, 2014 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - poma_shka - May. 16th, 2014 08:56 am (UTC) - Expand
eva_daren
May. 14th, 2014 08:00 am (UTC)
Фидоне , прекрасный десерт! Я очень люблю такие запеканки-суфле!Спасибо за рецепт!
irsenas
May. 14th, 2014 10:01 am (UTC)
не за что)
arianna2003
May. 14th, 2014 09:07 am (UTC)
Ира,не устаю удивляться.Ну как ты успеваешь столько печь-готовить каждый день
irsenas
May. 14th, 2014 09:57 am (UTC)
открою секрет, часто в выходные готовлю 2-3 блюда, а выставляю в отложенные записи на каждый день по 1) это я в воскресенье делала)
shadeal
May. 14th, 2014 11:34 am (UTC)
Они лучше сырников?
irsenas
May. 14th, 2014 11:50 am (UTC)
нежнее, среднее между сырником и омлетом
(no subject) - shadeal - May. 14th, 2014 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - May. 14th, 2014 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shadeal - May. 14th, 2014 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - May. 14th, 2014 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shadeal - May. 14th, 2014 04:33 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 14th, 2014 12:12 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
basanozh
May. 14th, 2014 01:00 pm (UTC)
ой, столько творожной выпечки - просто класс! обожаю творожную выпечку
на днях делала печенье, которое косичкой заплеталось - получилось вкусно и быстро, но как-то то ли пересушила, то ли творог такой - суховаты получились
irsenas
May. 14th, 2014 01:24 pm (UTC)
зависит от творога.
а мне такие больше как раз нравятся) как сухарики
zhuravsky
May. 16th, 2014 06:58 am (UTC)
Очень вкусно выглядит.
irsenas
May. 16th, 2014 06:59 am (UTC)
спасибо
( 30 comments — Leave a comment )
Моя книга на Озоне (кликабельно)






 dnepr.news — читай новости Днепра

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Comments

Powered by LiveJournal.com