Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Фиадоне по-итальянски

Этот десерт напоминает одновременно и омлет, и творожную запеканку. Очень нежная структура.



Ингредиенты:
Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст. л.
Соль - щепотка
Сахар — 1\4 стак.
Яйцо — 3 шт
Рикотта — 250 г (домашний творог)
Ваниль — 1 ч. л.
Цедра лимона (по желанию) — 1 шт

Взбиваем яйца и сахар добела. Добавляем крахмал,соль, ваниль (у меня натуральная ваниль с сахаром), цедру не добавляла. Всё хорошенько взбиваем.
Далее добавляем рикотту. У меня обычный творог, протёрла через сито. В конце добавила горсть кедровых орешков.


В форму стелим бумагу,выливаем полученную массу.


Отправляем в духовку на 30 мин,при 180 град.


Выпекаем до золотистого цвета, режем порционно.




Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Италия"
Tags: *Итальянская кухня, -творог-, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments