Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Бриджидини из Лампореккьо

"Это известное тосканское печенье появилoсь на свет случайно. Монахини в Монастыре Святой Бриджиды(отсюда и название, как вы понимаете) в Лампореккьо готовили просфору для священной службы, а в результате, по ошибке, сделали совсем другое тесто. Его не стали выбрасывать, а добавили семена аниса. Получилось очень ароматное печенье."



Ингредиенты:
180 граммов просеянной пшеничной муки
100 граммов сахара
3 яйца
1 ст л ванильного сахара
15 граммов семян аниса
соль
оливковое масло холодного отжима

Взбить холодные яйца в крепкую пену (смотрите по крупности яиц, у меня были средние и тесто было густое, пришлось ещё добавлять 2 перепелиных яйца). Добавить следом сахар, семена аниса (которые нужно предварительно растолочь в ступке. Я же размолола в кофемолке и взяла вдвое меньше), муку, щепотку соли и в конце - ванильный сахар.
Противень устелить пекарской бумагой и смазать оливковым маслом.

Можно воспользоваться кондитерским мешком и наливать небольшими дозами (примерно чайную ложку). А можно воспользоваться чайной ложкой и выкладывать непосредственно на поверхность очень маленькие блинчики.
Духовку нагреть до 200°С и поставить в неё бриджидини на 10 минут.



Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Италия" и ФМ "Экзотический флешмоб"
Tags: *Итальянская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments