Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Итальянские батоны с надрезом

Просто очень удачный рецепт батонов! Вкуснейшие!
Я сделала половину порции - 1 батон для пробы и пожалела, нужно побольше, побольше)))



Привожу полный рецепт.
Ингредиенты:
Мука (высшего сорта) — 4 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие, 7г) — 2 ч. л.
Масло оливковое — 1,5 ч. л.
Вода (теплая - 1 стак., 1/3 - 45 градусов) — 1,3 стак.
Яйцо (для обмазывания) — 1 шт

Я, как всегда, загрузила все ингредиенты в ХП, режим "Тесто".
Тесто получается упругое, эластичное, плотное.


Разделить тесто на 2 равные части, раскатать в овалы.


Завернуть края вовнутрь. Затем перевернуть швом вниз и подогнуть маленькие края. Формируя вот такие батоны. Они должны быть удлиненными. Сверху сделать надрез по длине батона, немного неровно ведя ножом. Чтобы получилась слегка волнистая линия.


Накрыть батоны полотенцем и дать подойти (примерно 1 час)
После того, как батоны поднялись и готовы к выпечке, обмазать их взбитым яйцом.


Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов, 30 минут.


Приятного аппетита)


П.С. Ещё раз пекла, но полную порцию. Вот они, красавцы:



ФМ "Гастрономические путешествия. Италия"
Tags: *Итальянская кухня, -хлеб-, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments