Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Вареный кекс

Очень-очень ароматный, мягкий, вкусный кекс!



Ингредиенты:
По 70 гр изюма и 70 гр кураги
230 г пшеничной муки
 200 мл молока 2,5%
 25 мл сливок 10%
100 г коричневого и 80 г белого сахара
110 г сливочного масла
1 куриное яйцо
2 ч.л. специй: мускатный орех, имбирь, корица и молотая гвоздика (у меня 1 чайная ложка приправы "Молочная сказка" (миндаль молотый, кешью молотый, кардамон молотый, мускатный орех молотый, корица молотая, имбирь молотый, шафран. Молотые орехи составляют 30% от общей массы приправы.) и 1 чайная ложка "Смесь пряностей для выпечки (корица молотая, имбирь молотый, душистый перец молотый, кардамон молотый, мускатный орех молотый, анис молотый, перец белый молотый, куркума, гвоздика молотая.)
8 г разрыхлителя
1/2 ч. л .соли

В отдельную кастрюлю налейте молоко. Добавьте изюм, сахар, сливочное масло, специи и соль. Когда молоко в кастрюле закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки эту массу в течение 20 минут.

Уберите кастрюлю с огня и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Разогрейте духовку до 180°С.
В отдельную миску разбейте яйцо и взбейте венчиком в пышную массу. Добавьте муку и разрыхлитель и опять взбейте. Влейте в тесто молочную массу и хорошо перемешайте деревянной ложкой, до однородного состояния.


Смажьте прямоугольную форму сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
Выпекайте кекс в течение примерно 1 часа (у меня вышло минут 40).
Проверка готовности кеска - зубочисткой.
Вытащите фирму из духовкии оставьте остывать кекс.



Tags: *Итальянская кухня, рецепты*
Subscribe

Posts from This Journal “*Итальянская кухня” Tag

  • Кофейная панакота

    Панакота (Панна кота) - известный итальянский десерт. Невероятно нежный, удивительный, неповторимый. Ингредиенты: Сливки 10% - 150 мл Сметана…

  • Подарки и рецепт

    А у меня сегодня день подарков! Сначала получила вот такую красивую тарелку от eva_daren за участие в месяце индийской кухни) Без…

  • Флорентийское печенье

    У Тани в самом разгаре интересный ФМ: "Блюдо из любимой кулинарной книги" и я только сейчас созрела в нём поучаствовать. Задачка, конечно, не из…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments