Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Вкуснейшая паста и готовится очень быстро!



Ингредиенты:
Оригинал по ссылке выше, я внесла небольшие изменения в приправы.

кальмар свежемороженый тушка - 500 гр.
сливки 10% - 150 мл.
масло оливковое - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
макаронные изделия - 250 гр.
соль, перец белый молотый, орегано, базилик
мука - 1 ч.л.
сыр

Кальмары очистить от внутренностей и верхней пленки (замороженные кальмары очень легко от нее очищаются). Нарезать кольцами (полукольцами). В сковороде распустить сливочное масло, отправить в сковороду кальмары. Готовить на сильном огне не более 5 минут (до того, как кальмар побелеет).


Макаронные изделия отварить до состояния "аль денте" - полуготовности.
В небольшом количестве сливок развести 1 ст.л. муки, соединить с остальными сливками. В сковороду с кальмарами добавить сливки, соевый соус, посолить, поперчить, добавить орегано. Варить 5-7 минут.
Соединить спагетти с соусом, прогреть. Разложить на тарелки и присыпать тертым сыром и базиликом.

Я себе забыла сыр натереть (фото вверху), а муж сказал, что ему травы (базилик) не надо))) Зато отлично подошло белое вино))



Мммм, пальчики оближешь)



Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Италия" и ФМ "Экзотический флешмоб"
Tags: *Итальянская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments