Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Итальянский хлеб в хлебопечке

Нежнейший, воздушнейший и мягкий-мягкий хлеб!



Я не поняла, почему он итальянский, что в нём такого, но раз на форуме хлебопечки так написано, поверим) От себя я положила чайную ложку орегано, чтобы добавить "итальянности")))

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 450 грамм
Вода - 270 мл.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 1.3 ч.л.
Сахар - 1,8 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,3 ч.л.

Помещаем в ХП воду, масло, сахар, соль, дрожжи и в конце муку. В зависимости от муки, её может понадобиться больше или меньше. Лучше сначала 400 гр положить, в процессе замеса добавить. Мне понадобилось как раз 450 грамм, но на форуме в комментариях люди писали, что добавляли и больше, и меньше.

Режим "Основной", средняя корочка. Я пекла на "Специальном". По времени та же программа, просто во время второго замеса сигнал для добавок. Вот я и положила орегано.







Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Италия"
Tags: *Итальянская кухня, -хлеб-, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments