Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Сбризолона

Плотный, крошащийся и вкуснейший пирог из книги "Гастроном. Италия". Раньше пекли из кукурузной муки и использовали животный жир. В этом рецепте приведен вариант с миндальной мукой и сливочным маслом.



Пирог "Сбризолона" не режут ножом, а разламывают на куски руками.


Часто этот пирог сопровождает десертное вино. При чём, куски пирога макают прямо в вино и так едят.

Ингредиенты:
300 гр муки (я взяла 250, иначе была бы просто крошка)
2 яйца
100 гр сливочного масла
100 гр миндальной муки
1\2 стакана сахара
щепотка соли

я ещё добавила 1 чайную ложку приправы "Молочная сказка" (миндаль молотый, кешью молотый, кардамон молотый, мускатный орех молотый, корица молотая, имбирь молотый, шафран. Молотые орехи составляют 30% от общей массы приправы).

Просеянную муку растереть с размягчённым маслом, добавить сахар, яйца, соль, приправу. В конце вмешать миндальную муку. Тесто получается очень крутое.



Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухарями (я забыла посыпать, ели достала пирог. Лучше в разъёмной форме выпекать). Выложите тесто.



Выпекать 30-35 мин при температуре 180.






Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Италия"
Tags: *Итальянская кухня, -мука миндальная-, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments