Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Кантуччини

Кантуччини или кантуччи (cantucci) - разновидность известных итальянских бискотти - "испеченных дважды" - печений и сухариков в одном лице.



Ингредиенты:
Миндаль (сырой, цельный, неочищенный) — 200 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1/2 стак.

Яйца взбить с сахаром


Смешать сухие ингредиенты и миндаль.


Смешать яичную массу и сухую :)


Сформировать две колбаски - равные по всей длине (цилиндры), поместить их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.


Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180-200 градусах (смотрите по своей духовке).


Колбаску-заготовку остудить и порезать на кусочки. Нож должен быть острым, а лучше - с зубчиками, как для хлеба.
Укладываем печенюшки на тот же противень, можно на ту же бумагу.
Получается два захода - по одному на каждую "колбаску".
Выпекать при 140-150 градусах 15 минут, но не более, чтоб не пересохли и не превратились в камень. Дать им остыть при комнатной температуре, не снимая с противня.





Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Италия" и ФМ "Я жду гостей!"
Tags: *Итальянская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments